на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Калининградский музей Мирового океана получит 2,5 млрд рублей на обновление



29.10.2012


Музей Мирового океана в Калининграде будет значительно расширен и обновлен к моменту проведения в городе матчей Чемпионата Мира по футболу 2018 года, сообщил заместитель директора музея Виктор Стрюк в ходе VI научно-практической конференции "Сохранение морского наследия в музеях России".

"Проект расширения и создания новых экспозиций уже готов и в ближайшие дни будет сдан для проведения рабочей экспертизы. В конце года мы получим заключение, а начало строительства намечено на 2013 год", - отметил он.

По словам В.Стрюка, сооружение трех новых зданий общей площадью более 10 тыс. кв. метров будет идти в течение двух лет. Затем в 2015-2016 годах планируется создание экспозиции "Планета Океан", а открытие обновленного музея намечено на 2017 год.

Данное строительство включено в федеральную инвестиционную программу, выделено 50 млн рублей на проектные работы. Всего же реконструкция, новое строительство и создание экспозиции оцениваются в 2,5 млрд рублей.

Проектом предусмотрено сооружение новых зданий музея, в которых разместятся около 30 аквариумов, обсерватория, планетарий, метеоцентр, различные лаборатории и классы. На набережной, где расположен музей, должна быть построена небольшая яхтенная марина.

"По завершении данного проекта Калининград получит музей мирового уровня, который станет одним из лучших не только в России и на берегах Балтийского моря, но и в Западной Европе. Он получит новые широкие возможности активно и эффективно заниматься сохранением отечественного морского наследия", - заключил В.Стрюк.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru