на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Мэр Москвы заверил, что метро не окажет негативного влияния на экологическую ситуацию в районе Битцевского парка



30.09.2012


Строительство станции метро "Битцевский парк" не окажет негативного влияния на экологическую ситуацию в этом районе, и даже наоборот, позволит улучшить ее благодаря разгрузке дорог, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

С.Собянин вместе со своим заместителем по градостроительной политике Маратом Хуснуллиным, руководителем департамента строительства Москвы Андреем Бочкаревым и начальником метрополитена Иваном Бесединым ознакомились с ходом строительства нового участка Бутовской линии подземки от станции "Улица Старокачаловская" до станции "Битцевский парк". Местные жители беспокоились, что строительство метро навредит парку.

"Граждане боялись, что это каким-то образом повлияет на Битцевский парк. С точки зрения экологии, метро, наоборот, улучшит ситуацию в связи с тем, что меньше автомобилистов будут ехать по МКАД в центр города через эти районы", - сказал С.Собянин.

В свою очередь М.Хуснуллин отметил, что станция "Битцевский парк" строится в районе МКАД, на окраине Битцевского парка, и водители смогут оставлять машины возле метро, а дальше пользоваться подземным транспортом. Заммэра также рассказал, что протяженность строящегося участка Бутовской линии составит пять километров и включает две станции. "Это продолжение Бутовской линии и ее связка с Калужско-Рижской линией (станция "Новоясеневская"). Мы в сентябре прошлого года начали здесь строительство, и за год вышли практически на все участки", - подчеркнул М.Хуснуллин, добавив, что в настоящий момент на линии работают четыре проходческих щита.

Он отметил, что данный участок вместе со станциями должен быть сдан в декабре 2013 года.

Кроме этого, А.Бочкарев рассказал журналистам, что данный участок Бутовской линии является альтернативой для движения в город, так как с его вводом транспортные магистрали Москвы разгрузятся. "Потому что люди смогут пользоваться веткой более интенсивно и выезжать на Калужско-Рижскую линию и попадать в центр и в другие районы города", - уточнил он.

По словам А.Бочкарева, первоначально конфликт вокруг строительства станции "Битцевский парк" возник из-за того, что на территории лесопарковой зоны планировалось возвести несколько объектов метрополитена. "Нам необходимо было построить три вентиляционных киоска, но сейчас мы делаем один киоск, соответственно, уменьшится количество выходов (загрязненного воздуха) на поверхность Битцевского парка", - отметил А.Бочкарев.

Он заверил, что при строительстве специалисты постараются максимально минимизировать негативное воздействие на природу лесопарковой зоны. Он добавил, что никакого отрицательного воздействия на гидрогеологический слой земли строительство метро также не оказывает.

В феврале 2012 С.Собянин подписал постановление, которое разрешило возводить объекты капитального строительства на территории Битцевского парка для улучшения функционирования метрополитена. Ранее на территории парка не разрешалось строить капитальные объекты, не связанные с использованием природной зоны. После этого местные жители выражали недовольство тем, что прокладка метро может причинить вред парку. Позднее стало известно, что правительство Москвы планирует создать охранную зону московского метрополитена шириной 40 метров на территории Битцевского парка. Президент Союза московских архитекторов Николай Шумаков заверил, что метро под Битцевским парком будет строиться на глубине 20 метров, что позволит провести работы, не нарушая экологию парка.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru