на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Новые территории Москвы предлагают использовать для отдыха и лечения



21.09.2012


Одна из концепций развития московской агломерации предполагает строительство парламентского центра в Зарядье и бальнеологического курорта на новых территориях Москвы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного стройкомплекса.

"Основная идея проекта архитектурного бюро "Остоженка" состоит в поиске путей и ресурсов развития столицы внутри нее самой, включая размещение парламентского центра на территории самого города и использование Москва-реки", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, проектировщики предполагают, что город имеет возможность "обрести себя внутри центра".

"Необходимо установить гармоничные взаимоотношения между "городом и загородом". В симбиозе отношений "загород" предлагает "городу" свежий воздух, простор и природный ландшафт, леса, поля и водоемы, где можно отдыхать, заниматься туризмом, спортом, лечиться и восстанавливаться после городской суеты", - рассказали в пресс-службе.

Там отметили, что ресурсами внутри "старой Москвы" команда проектировщиков считает использование возможностей Москва-реки и "забытые" территории.

"Москва-река должна стать доступной везде и для всех и выступать в качестве связующего градостроительного звена. Именно на ее берегах предполагается разместить федеральный и парламентский центры. Площадкой для последнего может стать Зарядье, то есть бывшая территория гостиницы "Россия", - сообщили в пресс-службе.

Там отметили, что, по мнению специалистов архитектурного бюро, промзоны вдоль реки необходимо активно осваивать, их площадь составляет около 21 тыс. га.

"Новую Москву" команда "Остоженка" назвала "территориальным ресурсом", который целесообразно использовать для отдыха, лечения и сельского хозяйства. В частности, одно из предложений - организация на присоединенных территориях бальнеологического курорта", - сообщили в пресс-службе.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru