на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Польско-российский технопарк под Калининградом могут построить на средства европейских фондов



22.09.2012


На строительство под Калининградом польско-российского технопарка могут быть привлечены средства из фондов Евросоюза, заявил журналистам на IV Форуме регионов-партнеров вице-президент правления ООО "Поморская Особая Экономическая Зона" (ПОЭЗ, Польша) Юзеф Адам Бэля.

"Польская сторона уже побывала в Гурьевском районе области и познакомилась с промышленной площадкой, которая создается правительством региона. Более того, нами уже готовятся соответствующие документы, которые и позволят приступить к проектным работам", - отметил он.

По его словам, с учетом того, что ПОЭЗ имеет доступ к средствам различных фондов ЕС, возможно, что и создание технопарка под Калининградом будет профинансировано в определенной мере из этих средств.

Совместный проект будет реализован в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве между ПОЭЗ и ОАО "Корпорация развития Калининградской области". Еще одним партнером от польской стороны выступает Гданьский научно-технологический парк, который уже успешно развивает свою деятельность. А от российской - БФУ им. И.Канта, где активно работает Инновационный парк.

Документ предусматривает взаимодействие сторон в сфере развития инновационного предпринимательства и бизнеса, поддержку взаимной деятельности и обмен опытом.

По словам Ю.Бэля, "нас интересует не только сфера IT-технологий, инноваций и образования, но и создание бизнес-инкубаторов, которые бы генерировали предложения талантливой молодежи. В тоже время мы уделяем внимание и реальному производству, к примеру, такому, как судостроение".

В свою очередь директор ОАО "Корпорация развития Калининградской области" Игорь Васильев, отметил, что "деятельность ПОЭЗ и Гданьского научно-технологического парка соответствует нашему представлению о том, как должны развиваться промышленные парки в Калининградской области. Мы географически находимся очень близко друг к другу и просто не можем не использовать потенциал совместной работы".

По его словам, область рассчитывает и на то, что совместная деятельность польско-российского технопарка привлечет в Калининградскую область других зарубежных инвесторов. "Мы предложим им 7 инфраструктурно подготовленных индустриальных площадок, строительство которых ведем в настоящее время", - заключил И.Васильев.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru