на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

За пять лет на кадастровую оценку земель Подмосковья было затрачено 150 млн. рублей



06.04.2006


За пять лет на кадастровую оценку земель на территории Подмосковья было затрачено 150 млн. рублей, из которых 130 млн. поступило из областного бюджета. Об этом руководитель управления Роснедвижимости по Московской области Татьяна Турчанова сообщила на заседании Мособлдумы.

По ее словам, на сегодняшний день практически все категории земель в регионе оценены. Собранные сведения о 2 млн. 430 тыс. земельных участков, переданы в Управление федеральной налоговой службы России по Московской области. «Одна из основных задач проведения кадастровой оценки земли - исчисление земельного налога на основе кадастровой стоимости земли», - пояснила она.

Т.Турчанова рассказала, что актуализация государственной кадастровой оценки земель(перерасчет результатов уже имеющейся на сегодняшний день оценки земель с учетом современного уровня рыночных цен) будет проводится не чаще одного раза в три года и не реже, чем раз в пять лет. В 2006 году запланирована актуализация земель хозяйственного назначения.

На заседании первый заместитель министра экологии и природопользования Правительства Московской области Александр Красиков отметил, что в методике расчетов стоимости земель есть проблемы. По его словам, разногласия между областными и федеральными структурами по методике оценки земель возникли еще в 2003 году. «Для их урегулирования при областном правительстве была создана межведомственная комиссия, на основании ее выводов губернатор области Борис Громов обращался в правительство России с предложениями внести изменения в методику расчетов, но «положительной реакции не последовало», отметил А.Красиков.

Депутаты Мособлдумы также поинтересовались у Т.Турчановой, как в рамках существующего законодательства можно уменьшить резко возрастающий налог на землю. Представитель Роснедвижимости ответила, что можно уменьшить ставку земельного налога на муниципальном уровне, вводя понижающий коэффициент, а также применять льготы.

Депутат Владимир Савин в свою очередь обратил внимание на проблему очередей при оформлении земельных. По словам Турчановой, у Роснедвижимости действительно существуют проблемы с помещениями, на что председатель Мособлдумы Валерий Аксаков предложил помощь Думы в решении организационных проблем: «если нужно, обратимся к правительству РФ и даже к президенту страны, главное чтобы жители Подмосковья не тратили время и нервы в очередях».

Как сообщили в пресс-службе Мособлдумы, по итогам обсуждения проблем кадастровой стоимости земли принято решение - Московской областной Думе совместно с правительством области срочно подготовить обращение к правительству РФ, в котором изложить свои предложения по данному вопросу.
Источник: m-2.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru