на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Три пояса урбанизации будут созданы в "новой" Москве



17.09.2012


Расширение Московской агломерации на юго-запад - это пилотный проект развития столицы, который в дальнейшем будет применяться по другим направлениям, заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов

"Должны быть отработаны механизмы по взаимодействию "новой" Москвы и "старой", то есть пилотный проект развития столицы, который в дальнейшем будет применяться по другим направлениям", - сказал С.Кузнецов, выступая на презентации проектов - участников конкурса концепций расширения Московской агломерации.

С.Кузнецов отметил, что по мере удаления от центра Москвы уровень урбанизации присоединяемых территорий должен снижаться.

"Предлагается на присоединяемых к городу территориях выделять три разных пояса, с разным подходом к урбанизации по мере удаления от центра города: первый пояс допускает урбанизацию, следующий пояс предполагает фрагментарную урбанизацию, и далее начинается зеленая территория", - сказал С.Кузнецов.

Как сообщалось, проект, победивший в двух номинациях в конкурсе концепций развития Московской агломерации, предполагает создание трех поясов развития с включением частей Калужской, Тульской и Тверской областей.

"Проектом выявлены новые приоритеты Московской агломерации: три пояса развития с включением в третий пояс частей Калужской, Тульской и Тверской областей, формирование новых городских центров, обеспечивающих полицентрическое развитие, а также сочетание инноваций и традиционной идентичности", - говорится в материалах, подготовленных к презентации проекта.

Проект компании Grumbah-Wilmotte предусматривает создание сети интермодального транспорта, отмечается в документе (интермодальная перевозка груза - это перевозка с использованием нескольких видов транспорта для быстрой доставки в труднодоступные места - ИФ).

"Транспортный каркас агломерации обеспечивается созданием сети интермодального, экологически чистого и скоростного транспорта. Общественный транспорт является безусловно приоритетным", - отмечается в проекте.

"В расширении Большой Москвы важная роль отведена теме создания непрерывности между Москвой и новыми территориями. Здесь формируется комплекс новых градостроительных центров вдоль Новой московской линии: Коммунарка - Сосенки, Десна, Троицк - Красная Пахра, Чириково, Рыжово", - говорилось документе.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru