на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В столице может появиться энциклопедия домов, содержащая как исторические сведения о здании, так и биографии жильцов



14.09.2012


Главный архитектор Центра историко-градостроительных исследований Борис Пастернак предлагает создать открытую народную энциклопедию московских домов, которая бы объединяла и научную информацию, и истории о жителях этих зданий.

"Скоро мы подойдем к тому, что начнет формироваться открытая народная энциклопедия истории московских домов", - сказал Б.Пастернак, выступая на пресс-конференции, посвященной открытию совместного проекта Мосгорнаследия и Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры "Выход в город".

"Как есть "Википедия", а мне представляется, что мы дорастем до того, что про каждый дом будем собирать информацию как научного свойства, так и о людях, которые в этих домах живут, с фотографиями, с уважительным отношением к их прошлым владельцам, тем людям, которые жили в драматические советские годы в этих домах", - сказал Б.Пастернак.

По его словам, таким образом будет формироваться база архивной информации, которая должна систематизироваться и сохраняться.

"Из этого проекта (экскурсионный проект "Выход в город" - ИФ) вырастает необходимость некоего информационного центра, который бы собирал информацию о домах, об экскурсиях, давал бы предложения по развитию типологического спектра экскурсий", - заявил главный архитектор Центра историко-градостроительных исследований.

"Ведь есть замечательные сюжеты: "Шоколадные короли Москвы", "Водочные короли Москвы", "Московские предприниматели", "Трамвайные депо", "Утраченные улицы". Это требует некоей наработки, аккумулирования материала, поиска специалистов", - подчеркнул Б.Пастернак.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru