на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Программа реставрации центра Петербурга оценивается в 4 трлн рублей



23.09.2012


Программа реставрации, реконструкции и сохранения исторического центра Санкт-Петербурга оценивается в 4 трлн рублей, сообщил губернатор города Георгий Полтавченко.

В интервью журналу "Город 812" он отметил, что программа разбита на несколько этапов, отобраны семь первых кварталов. "Нулевой этап - инвентаризация как раз этих кварталов. Параллельно по двум кварталам - Коломне и Конюшенной площади - начинается подготовка проектов реставрации и реконструкции", - сказал Г.Полтавченко.

Губернатор отметил, что при выборе кварталов власти исходили из реальных средств, которыми располагает город, из наличия инвесторов, готовых взяться за реконструкцию, из состояния зданий и количества коммунальных квартир, которые необходимо расселять.

Предполагается, что с 2013 по 2018 год на реконструкцию кварталов Коломна и Конюшенная площадь городской бюджет потратит около 69 млрд рублей. Реконструкция следующих пяти кварталов, по словам Г.Полтавченко, потребует около 360 млрд рублей: 200 млрд - городской бюджет, оставшаяся часть - федеральные и частные инвестиции.

"Ну, а приведение в порядок всего исторического центра, по самым скромным подсчетам, оцениваем в 4 триллиона рублей", - сказал губернатор.

Г.Полтавченко подчеркнул, что, несмотря на внешнюю ухоженность, "центр Петербурга сильно одряхлел". "Были программы сохранения фасадов, велись и ведутся капитальные ремонты зданий, расселяются коммуналки. Но даже сегодня полной картины состояния центра города - и в первую очередь коммунальной инфраструктуры, инженерных сетей - у нас нет", - сказал он.

По словам Г.Полтавченко, подобную работу, также как и инвентаризацию центра, никто не проводил.

Как ранее сообщал вице-губернатор Петербурга Сергей Вязалов, правительство города намерено утвердить программу сохранения исторического центра города осенью. Он отмечал, что в комплексе стоимость программы "может зашкалить" за 1 трлн рублей. При этом вице-губернатор подчеркивал, что первые деньги из федерального бюджета в рамках реализации программы начнут поступать через 2-3 года с момента ее утверждения.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru