на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Новостройки. Нахабино застроят элитным жильем



03.04.2006


Компания "Северо-Запад" объявила о начале строительства крупнейшего элитного поселка в Красногорском районе рядом с подмосковным городом Нахабино. Здесь запланировано возведение 300 тыс. кв. м жилья. По оценкам экспертов, объем инвестиций в проект составит не менее $200-250 млн.

О том, что компания "СевероЗапад" приступает к реализации своего крупного проекта рядом с Нахабино, рассказал директор департамента маркетинга компании Марк Вдовских. Строительство будет вестись на участке площадью более 150 га, где запланировано строительство около 123 тыс. кв. м элитного жилья. Помимо малоквартирных домов проектом предусмотрено строительство коттеджного поселка, под который будет отдано 45,3 га, а также таунхаусов - на 11 га.

"Сейчас готовится генеральный план застройки участка, а в конце мая 2006 года мы собираемся выйти на площадку для подведения коммуникаций",- рассказал Вдовских. По его словам, общая площадь нового строительства составит не менее 300 тыс. кв. м. "Для реализации проекта будут привлечены инвесторы, банки и инвестиционные компании, с которыми сейчас ведутся переговоры",- отметил Марк Вдовских, отказавшись назвать конкретные имена. Окончание строительства запланировано на конец 2010 года. По оценкам экспертов, объем инвестиций в проект составит не менее $200 млн. Только на подведение коммуникаций, по мнению юриста Swiss Realty Group Дмитрия Раева, компании придется затратить около $700-1500 на сотку.

Один из нынешних партнеров компании "Северо-Запад" в начале 2002 года скупил большие участки земли у ряда подмосковных совхозов, которые после и были использованы под строительство коттеджных поселков. В частности, на этой земле был построен уже известный поселок "Истра Кантри Клаб".

Эксперты рынка загородной недвижимости полагают, что для реализации своего нового проекта компания "Северо-Запад" выбрала удачное и уже разрекламированное место. Район Нахабино отличается хорошей транспортной доступностью, но в то же время там располагается большое количество индустриальных объектов, рассказывает Дмитрий Раев. С ним соглашается и управляющий директор компании Blackwood Мария Маркарова, добавляя, что в Красногорском районеуже реализовано несколько успешных коттеджных поселков и покупатель хорошо знает это направление. "Одним из плюсов проекта компании "Северо-Запад" является близость к гольф-клубу "Ле Меридиан Москоу Кантри Клаб"",- полагает Маркарова. По ее оценкам, стоимость кв. м жилья будет варьироваться в пределах $5-7 тыс. за квадратный метр.
Источник: Газета "Бизнес"




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru