на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Завершена разработка основных нормативных документов по высотному строительству



01.04.2006


Завершена разработка основных нормативных документов по высотному строительству. Это прозвучало в сообщении начальника управления научно-технической политики в строительной отрасли Департамента градостроительства города Москвы Александра Дмитриева. 27 марта он выступил в Комплексе архитектуры, строительства, развития и реконструкции города с отчетом о работе управления в 2005 году.

В числе разработанных нормативов - "Временные нормы и правила проектирования планировки и застройки участков территории высотных зданий-комплексов, высотных градостроительных комплексов в городе Москве" и "Временные нормы и правила проектирования многофункциональных высотных зданий и зданий-комплексов в городе-Москве". Они прошли федеральную и зарубежную экспертизы и утверждены столичным правительством.

Сейчас, как сказал Александр Дмитриев, готовятся к утверждению разработанные рекомендации по технологии и организации строительства многофункциональных высотных зданий и зданий-комплексов и рекомендации по их эксплуатации (совместно с Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы).

Начальник управления назвал еще одну завершенную работу, связанную с высотным строительством. Речь идет о разработанной Московским НИИ типового, экспериментального проектирования (МНИИТЭП) по заказу управления "Методике расчета конструкций высотных зданий на устойчивость против прогрессирующего обрушения".

Мероприятия по защите зданий от прогрессирующего обрушения были учтены институтом и при разработке изделий и монтажных узлов блок-секций домов серий П44Т и П46М с первыми нежилыми этажами. В настоящее время, отметил Александр Дмитриев, все столичные домостроительные комбинаты перешли на производство серий жилых домов с мероприятиями по такой защите. Методика защиты также внедрена в проектах зданий из монолитного железобетона, с кирпичными стенами и других.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru