на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В рамках реконструкция жилого фонда Левобережного района планируется строительство четырех гостиничных комплексов



03.04.2006


Начавшаяся в прошлом году реконструкция жилого фонда Левобережного района получила неожиданное развитие. Теперь в рамках программы планируется строительство четырех гостиничных комплексов общей площадью более 50 тыс. кв. м. Эксперты называют эти проекты привлекательными для инвестирования, однако отмечают, что уже через несколько лет в районе может возникнуть переизбыток предложения в гостиничном сегменте.

Комплексная реконструкция Левобережного района формально началась в 2001 году. Инвестором проекта выступил Департамент внебюджетной политики строительства города Москвы, соинвестором- ООО "Проммедиа", а заказчиком строительства- ОАО "Москапстрой". Московские чиновники называли и объемы планируемого строительства - около 850 тыс. кв. м жилья до конца 2010 года. Тем не менее работы по реконструкции 1-го и 2-го микрорайонов Левобережного района начались только в 2005 году. Сейчас программа предусматривает снос 253,5 тыс. кв. м жилых площадей и строительство 825 тыс. кв. м квартир в новых домах до 2009 года, а девелопером выступает "Мосфундаментстрой-6" (МФС-6).

Теперь программа получила неожиданное развитие. В рамках реконструкции района запланировано строительство четырех гостиничных комплексов на 1 тыс. мест с инфраструктурой, в том числе с подземными автостоянками на 550 машино-мест.

Эксперты связывают интерес инвесторов к гостиничным объектам с их дефицитом на территории Москвы. "На рынке еще сохраняется ажиотажный спрос на гостиницы. Тем не менее с изменением конъюнктуры рынка гостиницы, имеющие периферийное месторасположение и удаленные от транспортных узлов и основных магистралей, вряд ли сохранятся",- говорит замдиректора департамента оценки и консалтинга Colliers Марина Смирнова. По ее словам, для отдельного проекта показатель вместимости не является критичным (250 мест, примерно 150 номеров), но в совокупности (1000 мест, или 500-550 номеров) - слишком много для этого района, даже с учетом его реконструкции.

С ней спорит руководитель отдела исследований и аналитики компании Praedium Ольга Кисарина: "Район очень интересен для развития именно гостиничного сегмента, так как находится рядом с аэропортом Шереметьево". Эксперты сходятся во мнении, что наиболее вероятно строительство отелей класса три звезды. "Если это будет единый комплекс, его общая площадь составит более 50 тыс. кв. м: здесь обязательно надо будет расположить конференц-зал, магазины и другую сопутствующую инфраструктуру",- говорит Кисарина. По ее словам, столичные игроки подходят к финансированию больших гостиничных проектов с осторожностью. "Таким образом, интерес инвесторов к небольшим объектам в Левобережном районе довольно предсказуем",- подчеркивает Кисарина.
Источник: Газета "Бизнес"




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru