на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Началась подготовка к сносу гостиницы "Россия"



29.03.2006


Строители начали подготовку к сносу гостиницы "Россия" в центре Москвы.

Как передал корреспондент "Интерфакса", у стен гостиницы работает тяжелая техника, ведется вывоз строительного мусора.

В компании "Сатори", выступающей генподрядчиком демонтажа гостиницы, "Интефаксу" сообщили, что нынешний этап работ является подготовительным. "Сам снос, как таковой еще не начат", - утверждают в компании.

В понедельник утром рабочие приступили к демонтажу восточного подъезда гостиницы. Одновременно продолжается ликвидация карнизов и других навесных элементов конструкции. По словам представителя "Сатори", это делается для того, чтобы "ничто не мешало установить шесть высотных башенных кранов, которые будут задействованны неспосредственно при разборке здания".

В свою очередь гендиректор компании Тенгиз Каджая сообщил "Интерфаксу", что демонтаж гостиницы планируется завершить к концу года. "Все работы на площадке идут по графику", - добавил он.

Т.Каджая отметил, что планы столичных властей задействовать отдельные элементы конструкции гостиницы "Россия" в строительстве отелей эконом-класса остаются в силе. По его словам, бетонные блоки будут отправлены на обследование и "уже в апреле их можно будет использовать повторно".

Т.Каджая отказался назвать стоимость демонтажа гостиницы "Россия", сославшись на коммерческую тайну. Участники рынка считают, что снос обойдется в $15 млн, а основной этап работ, учитывая размеры здания, продлится не менее 10 месяцев.

Как сообщалось ранее, хозяйственная деятельность гостиницы была прекращена 1 января 2006 года. Тогда же мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение "О разборке гостиницы "Россия", согласно которому здание отеля должно быть полностью ликвидировано до конца года. На освободившейся площадке планируется построить комплекс малоэтажных зданий с гостиничной, коммерческой и жилой функцией общей площадью 410 тыс. кв. метров. Емкость гостиниц составит около 1,5 тыс. номеров (в "России" было 3100 номеров ИФ) различного класса: от "4 звезд" в комнатах с окнами во двор, до "5 звезд плюс" с видами на Кремль и Москва-реку.

Киноконцертный зал "Россия" в процессе застройки планируется сохранить, а вспомогательные помещения - переоборудовать. Варианты реконструкции киноконцертного зала в настоящее время разрабатываются Москомархитектурой.

Тендер на проект застройки площадки, освободившейся после сноса гостиницы "Россия", в конце 2004 года выиграла компания "СТ Девелопмент", принадлежащая известному девелоперу Шалве Чигиринскому.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru