на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Новосибирская компания построит в Красноярске четвертый мост за 12 млрд рублей



21.05.2012


Компания "Сибмост" (Новосибирск) выиграла конкурс на строительство 1-й очереди четвертого по счету моста в Красноярске, предложив цену контракта в 12 млрд рублей, что на 15,1% меньше от стартовой цены, сообщил руководитель агентства госзаказа Красноярского края Дмитрий Кипнис на пресс-конференции в Красноярске.

Двое конкурентов новосибирской компании на данном конкурсе - УСК "Сибиряк" и ООО "Трансмост" - предложили цены, соответственно, лишь на 2,4% и 2,9% ниже стартовой. Кроме того, "Сибиряк" не обладает опытом строительства мостов, что было одним из обязательных условий.

По проекту автомобильный мост общей длиной 1 тыс. 200 метров с шестью полосами движения и двумя двухуровневыми развязками на правом и левом берегах Енисея (общая протяженность развязок - 5 км) должен быть построен за 40 месяцев.

Все конкурсные процедуры, как сообщил Д.Кипнис, будут завершены к 29 мая. "До 5 мая мы подпишем договор, и компания может приступать к работе хоть на следующий день после подписания", - подчеркнул директор краевого агентства госзаказа.

Директор "7-го мостоотряда" - красноярского филиала компании "Сибмост" - Василий Ильинов сообщил на пресс-конференции, что компании смогла предложить цену на 2,1 млрд рублей ниже стартовой за счет использования современных технологий мостостроения. "Применение передовых технологий позволит нам строить меньше временных технологических опор в русле реки и наводить пролеты моста одновременно с 3-4 точек. За счет этого мы сможем сократить и сроки, и стоимость строительства", - сказал В.Ильинов.

Министр транспорта Красноярского края Сергей Еремин сообщил "Интерфаксу", что расходы на строительство первой очереди 4-го моста в Красноярске федеральный и краевой бюджет разделили пополам.

В проектную смету вошли расходы на переселения из зоны строительства моста порядка 200 семей. "Люди получат либо денежную компенсацию, либо готовое жилье - на выбор", - уточнил министр.

Также С.Еремин сообщил, что в 2012 году из бюджета края выделено 23 млн рублей на проектирование второй очереди этого моста. Проект будет готов к концу года. "Это действительно уникальный мост, и, по сути, и по закону, т.к. вошел в федеральный перечень уникальных объектов", - подчеркнул министр транспорта края.

ОАО "Сибмост" работает на территории Красноярского края 55 лет. Компания построила 10 мостов через Енисей в Красноярске, Абакане и Кызыле.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru