на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Lafarge представила в Каннах концепцию Hypergreen Tower



29.03.2006


Компания Lafarge, мировой лидер в производстве строительных материалов, впервые приняла участие в качестве экспонента на международной выставке недвижимости MIPIM, проходившей в Каннах с 14 по 17 марта 2006 года. На ней компания представила концепцию многоцелевого, экологически благоприятного высотного здания Hypergreen Tower, предназначенного для мировых мегаполисов. Данная концепция была разработана французским архитектором- исследователем Жаком Ферье (Jacques Ferrier) совместно с компанией Lafarge.

Благодаря своему размеру и высоте в 246 метров, высотка Hypergreen Tower в состоянии вырабатывать большую часть энергии, которая необходима ей для собственных потребностей. Для уменьшения степени воздействия здания на окружающую среду в нем предусмотрены следующие возобновляемые источники энергии: трубы земляного охлаждения (т.н. «канадские шахты»), геотермальные нагревательные насосы, фотогальванические панели и ветротурбины.

Кроме того, сама форма высотного здания, его фасады и составные части разработаны и предусмотрены таким образом, чтобы учитывать месторасположение, что выгодно отличает его от существующих обычных зданий, которые индифферентны к климатическим особенностям. Например, внешняя фасадная оболочка здания, выполненная методом «сетки» из суперпрочного бетона Ductal, способствует оптимальному проникновению естественного света внутрь здания и обеспечивает его горизонтальную стабильность. Внутренняя структурная часть, лишенная каких-либо ветрозащитных функций, состоит из автономных плит, которые просто накладываются одна на другую. В результате внутренняя часть здания является легко и полностью заменяемой и может быть адаптирована к любым условиям.

Бетонные конструкции, такие, как колонны, балки, панели, могут быть полностью изготовлены в заводских условиях, существенно уменьшая временные и трудовые затраты непосредственно при строительстве. По окончании срока эксплуатации здания эти изготовленные в заводских условиях компоненты также легко могут быть демонтированы, с наименьшим вредом для окружающей среды (обеспечив низкий уровень шума и пылеобразования) и, более того, могут быть полностью переработаны.

Компания Lafarge убеждена, что ее намерение уделять больше внимания окружающей среде и обществу должна выходить далеко за рамки ее промышленной сферы, в которой она работает уже длительное время. Строительные материалы могут иметь существенное влияние на экологическую и социальную значимость зданий. Например, более 90% выбросов СО2, связанные с эксплуатацией здания, образуются непосредственно от использования самого здания, и лишь менее 10% - при изготовлении строительных материалов. Впредь компания Lafarge намерена работать в тесном взаимодействии со всей строительной цепочкой, начиная с инвесторов, разработчиков, архитекторов и подрядчиков, чтобы вырабатывать и продвигать более экологически безопасные методы строительства.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru