на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Москвичи против строительства паркинга под Пушкинской площадью



26.03.2006


Жители Тверского района столицы выступают против строительства под Пушкинской площадью автомобильного тоннеля, паркинга и торговых галерей.

"Транспортные проблемы на Пушкинской площади создаются не водителями, а городской властью. В этом районе много ресторанов и развлекательных заведений, которые привлекают сюда водителей. Милиция могла бы регулировать транспортный поток, однако этого не делается", - заявил руководитель одной из инициативных групп района Николай Шилкаренко. В среду он выступил на заседании межфракционного депутатского объединения "Наша столица", которое прошло в Государственной Думе.

Шилкаренко считает, что тоннель с подземным паркингом не разгрузит, а наоборот, усугубит транспортные проблемы, так как паркинг привлечет сюда огромное количество автомобилей.

"Мы хотим стать равноправными участниками процесса. Мы хотим оспорить действия властей", - добавил он.

От лица жителей района он заявил, что в данном случае права жителей на участие в этом проекте нарушаются. По его словам, от имени инициативной группы уже направлено обращение и к городским властям, и в прокуратуру города, и в Общественную палату.

"Ни одного ответа мы еще не получили", - заявил он.

К протесту присоединился и народный артист СССР Александр Лазарев, который также проживает близ Пушкинской площади на Тверской улице.

"Мне страшно даже представить, что там могут построить. Подземный паркинг привлечет сюда еще очень много машин", - сказал он.

Актер обеспокоен тем, что исторический облик Пушкинской площади и Тверского бульвара потеряется. Его также волнует, что жителей близлежащих домов могут переселить на окраины города. Он считает, что транспортные проблемы на этом участке можно решить и более простыми способами.

Напомним, что на пересечении Тверской улицы со Страстным и Тверским бульварами планируется построить автомобильный тоннель, соединяющий две части Бульварного кольца. По данным, которые были приведены на заседании объединения, под сквером напротив кинотеатра "Пушкинский" планируется построить четырехуровневый торгово-развлекательный комплекс, где разместится паркинг на 1000 автомобилей. По мнению столичных властей, эти меры позволят убрать с площади все светофоры и разгрузить заторы на Тверской улице. Окончание строительства запланировано на вторую половину 2008 года.
Источник: РИА-Новости




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru