на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Росстрой утвердил модель закона субъекта РФ о градостроительной деятельности



24.03.2006


Руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ России (Росстрой) Сергей Круглик утвердил рекомендации по подготовке правил землепользования и застройки, а также модель закона субъекта РФ о градостроительной деятельности. Об этом сообщили в пресс-службе Росстроя.

«Эти предложения могут быть использованы в области регулирования градостроительной деятельности на региональном и местном уровнях», - отметили в пресс-службе.

Рекомендации включают в себя основные действия и этапы подготовки концепции градостроительного зонирования, проекта правил землепользования и застройки, решений по территориальному планированию, градостроительному регулированию, структурной организации территории, учету тенденций развития города, построению схемы существующего землепользования, подготовки карт зон с особыми условиями использования территорий, описание норм о порядке градостроительной подготовки и предоставления земельных участков и др.

Модель закона субъекта РФ о градостроительной деятельности содержит нормы, регулирующие отношения в области градостроительной деятельности, полномочия органов государственной власти субъекта, органов местного самоуправления муниципальных образований в субъекте РФ в области градостроительной деятельности.

Также модель включает в себя общие положения о территориальном планировании в субъекте, градостроительном зонировании, планировке территорий, градостроительной подготовке территорий и земельных участков, архитектурно-строительное проектирование, строительство, реконструкцию, информационное обеспечение градостроительной деятельности в субъекте.

Кроме того, модель содержит переходные положения ранее утвержденной градостроительной документации и ответственность за нарушение законодательства в субъекте РФ о градостроительной деятельности.
Источник: m-2.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru