на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Существует возможность возобновления строительства Серного моста на Васильевский остров



21.04.2012


Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга представил правительству города свои рекомендации о необходимости возобновления строительства моста через остров Серный с Петроградской стороны на Васильевский остров, замороженное некоторое время назад.

Председатель комитета Борис Мурашов на пресс-конференции сообщил, что технически Серный мост можно построить за три года, если принципиальное решение будет принято.

"Мы выдали правительству рекомендации, что это (строительство моста – ИФ) целесообразно", - сказал Б.Мурашов, отметив, что теперь, вероятно, в Смольном будет создана специальная комиссия, которая оценит возможность реализации проекта. Затем будет принято решение.

Когда будет принято решение, говорить рано, подчеркнул Б.Мурашов.

По словам чиновника, скорой реконструкции требует Тучков мост, также соединяющий Васильевский остров и Петроградскую сторону. И для того, чтобы к этим работам можно было приступить, городу необходим Серный мост.

В любом случае, подчеркнул Б.Мурашов, Тучков мост не будет закрыт на реконструкцию до окончания строительства второго выхода со станции метро "Спортивная" (2014 год – ИФ).

Б.Мурашов напомнил, что в 2008 году был заключен контракт на его строительство на 10 млрд рублей, однако, как отметил чиновник, базовая стоимость моста составляет 7 млрд.

Комментируя ситуацию с Ново-Адмиралтейским мостом, проект которого был заморожен губернатором Георгием Полтавченко, Б.Мурашов отметил, что эта переправа не так остро необходима городу.

Он пояснил, что сейчас в районе предполагавшегося Ново-Адмиралтейского моста строится участок Западного скоростного диаметра.

"Там будет построен мощный неразводной переход. Единственный недостаток, который устраним, - это, наверное, то, что нам следует запланировать строительство второй развязки в районе Гавани", - сказал Б.Мурашов, отметив, что сейчас запланирована одна автомобильная развязка на набережной Макарова.

Планируется, что этот участок ЗСД будет сдан в 2015 году.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru