на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Собянин призывает иностранных инвесторов поучаствовать в проектах "Большой Москвы"



20.04.2012


Правительство российской столицы заинтересовано в создании благоприятного инвестиционного климата в городе, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

"В 2011 году рост московской экономики составил около 4%, и впервые за последние годы после кризиса мы получили положительную динамику роста инвестиций в экономику - около 5%", - сказал градоначальник на встрече с представителями Американской торговой палаты в России в Петровском путевом дворце.

По его словам, годовой объем московской экономики оценивается в $300 млрд.

"Москва играет ключевую роль и в российско-американской торговле. Из всего российско-американского товарооборота доля Москвы составляет около 20%. Это примерно 7 млрд долларов за прошедший год", - сказал мэр.

Вместе с тем, он считает, что объем взаимных инвестиций может значительно возрасти.

"Общий объем накопленных инвестиций составил около 2,5 млрд долларов. Цифра внушительная, но если посмотреть на другие страны, то Соединенные Штаты лишь на десятом месте, что, конечно, не соответствует тому потенциалу, который есть у наших стран. Очевидно, что в ближайшие годы мы в этом плане можем достичь гораздо большего", - сказал С.Собянин.

По его словам, столичные власти предпринимают значительные усилия по созданию благоприятных условий для развития бизнеса в Москве. Так, при департаменте науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы работает штаб по поддержке бизнеса, куда в числе прочих входят представители Американской торговой палаты.

"В сравнении с той ситуацией, которая была два-три года тому назад, мне кажется, что в Москве стало проще делать инвестиции, стало меньше барьеров для бизнеса со стороны контролирующих органов. Мы готовы вместе с вами преодолевать те барьеры, которые есть в нашем городе", - отметил градоначальник.

Он также призвал представителей американского бизнеса участвовать в размещении городского заказа Москвы, инвестировать средства в области медицины, образования, транспорта, а также принять участие в проектах "Большой Москвы".

"Освоение новых территорий - это шанс предложить свои услуги архитекторам, урбанистам, проектировщикам, для тех, кто чувствует в себе силы принять участие в масштабных проектах", - сказал С.Собянин.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru