на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Капремонта требует половина фасадов в центре Петербурга



20.04.2012


Капитального ремонта требуют фасады почти половины всех зданий в Центральном районе Петербурга, сообщил заместитель главы администрации района Евгений Алексеев на пресс-конференции.

"В Центральном районе 2 тысячи 440 зданий. По итогам инвентаризации, капремонта требуют 1 тысяча 106 фасадов", - сказал он.

Специалисты подвели итоги проверки всех фасадов Центрального района на наличие аварийных участков штукатурки и лепнины. По словам Е.Алексеева, всего выявлено 154 фасада, требующих неотложного вмешательства. Строительным альпинистам удалось устранить опасность на 51 здании.

"Остальное будет сделано до конца мая", - заметил он.

Как сообщила заместитель директора ГУ "Жилищное агентство Центрального района" Елена Сербинова, для капитального ремонта всех зданий в центре Петербурга требуется ориентировочно 12 млрд руб. При этом за последние 4 года было отремонтировано лишь 188 зданий, на этот год запланирован ремонт еще 49 домов.

"В короткие сроки нам проблему не решить. Здесь нужна крупная федеральная программа", - подчеркнула она.

Аналогичная ситуация сложилась и на Петроградской стороне: по словам первого заместителя главы администрации Петроградского района Валерия Сапожникова, на всех 199 улицах района есть аварийные фасады.

"И сказать, что мы оперативно и единовременно сможем "простучать" всю штукатурку на 4 миллионах квадратных метров фасадов, было бы безответственно", - сказал В.Сапожников.

Он также добавил, что полностью привести в порядок и отремонтировать жилой фонд Петроградской стороны можно за 10 лет при условии, что каждый год на эти цели будет выделять не менее 400 млн рублей.

В Петербурге с наступлением весны участились случаи падения штукатурки и лепнины с фасадов зданий. Так, в апреле от падения куска штукатурки на Невском проспекте погиб молодой мужчина.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru