на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Суд 11 апреля рассмотрит иск владельца «Трансвааль-парка» о взыскании с РОСНО 175,7 млн. рублей



29.03.2006


Арбитражный суд Москвы назначил на 11 апреля основное заседание по рассмотрению иска ЗАО «Европейские технологии и сервис» (ЕТС, владелец «Трансвааль-парка») о взыскании со страховой компании «РОСНО» 175,7 млн. рублей.

На предварительном заседании представитель ЕТС заявил, что просит взыскать с «РОСНО» в связи с наступлением страхового случая (преднамеренными действиями третьих лиц) по договору страхования 175,7 млн рублей. Страховая премия выплачивалась «Европейскими технологиями» до обрушения, она составила $27,5 тыс. Заявление о выплате денежного возмещения было подано в «РОСНО» 12 июня 2005 года, однако от компании 24 октября 2005 года поступил отказ в связи с тем, что событие, по ее мнению, не является страховым случаем.

Представитель «РОСНО» заявил на заседании, что исковые требования незаконны и не подлежат удовлетворению. Страховой случай не наступил, так как доводы о причинении умышленного вреда не находят подтверждения.

Представитель Сбербанка, который выступает по иску третьим лицом и является выгодоприобретателем, поддержал требование ЕТС.

Как сообщалось ранее, ЗАО «Европейские технологии и сервис» подало иск в суд к компаниям «РОСНО» и «Росгосстрах» о выплате страхового возмещения на общую сумму 184,5 млн рублей. ЕТС рассчитывает взыскать с «РОСНО» (страховало здание аквапарка) 175,7 млн. рублей, с «Росгосстраха» (страховал оборудование) - 8,799 млн рублей.

В компании «РОСНО» заявили, что компания не меняет свою позицию, которая была объявлена в октябре прошлого года, когда было получено заключение комплексной судебно-строительной экспертизы, установившей, что причиной обрушения крыши аквапарка являются ошибки, допущенные при ее проектировании.

Договор страхования, действовавший между ОАО «РОСНО» и ЗАО «Европейские технологии и сервис», не предусматривал покрытие таких рисков. За прошедшее время пока не появилось оснований для пересмотра принятого ранее решения. «Но, безусловно, любой страхователь имеет полное право обратиться в суд, если не согласен с решением страховщика», - отметил представитель «РОСНО».

В результате обрушения кровли в «Трансвааль-парке» в московском районе Ясенево 14 февраля 2004 года погибли 28 человек и более 100 пострадали. Около 40% посетителей аквапарка были застрахованы от несчастного случая - они вместе с билетом приобрели добровольную страховку страховой компании «Пари».
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru