на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

На месте автоцентра на юге Москвы построят парк развлечений



30.04.2012


Структуры группы БИН семьи Гуцериевых и Микаила Шишханова намерены построить многофункциональный комплекс с парком развлечений на пересечении Варшавского шоссе и МКАД. Об этом со ссылкой на представителя Саит-Салама Гуцериева пишет газета "РБК daily". По данным издания, проект под названием "Галактика" предполагается реализовать на участке в 22 гектара (Варшавское шоссе, владение 170), где в настоящее время располагается принадлежащий группе БИН автомобильный торгово-технический центр "Варшавский". В состав МФК общей площадью 700 тысяч квадратных метров войдут торгово-развлекательная часть, четыре офисные высотки, конференц-центр и гостиница. Кроме того, столичные власти потребовали от девелопера создать в районе МКАД транспортную развязку, в частности, перехватывающую парковку на 1400 машиномест.

Архитектурную концепцию проекта разрабатывает бюро Chapman Taylor. Развивать развлекательную часть МФК, при участии европейских компаний, будет крупный американский бренд - аналог Диснейленда (его название пока не раскрывается). По оценкам экспертов, объем инвестиций в проект превысит 900 миллионов долларов. О конкретных сроках его реализации не сообщается.

В 2009 году группа БИН планировала построить на месте своего автотехцентра крупнейший торговый молл в Европе, вложив в него около 1 миллиарда долларов. Сообщалось, что реализацией мегапроекта рядом с метро "Аннино" девелопер займется через два-три года. Однако в итоге концепцию застройки решили изменить.

Группа БИН была образована в 1992 году президентом компании "Русснефть" Михаилом Гуцериевым, контролируется его младшим братом Саит-Саламом и развивается при участии их племянника и владельца Бинбанка Микаила Шишханова. К девелоперским активам Гуцериевых-Шишхановых относятся универмаги "Петровский пассаж" и "Смоленский пассаж", ТРЦ "Калужский" и Festival Mall, гостиницы "Националь", "Hilton Ленинградская" и более десятка офисных комплексов. В конце прошлого года Микаил Шишханов закрыл сделку по покупке у Елены Батуриной 95 процентов акций компании "Интеко".

ТТЦ "Варшавский". Фото с сайта apartment.ru
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru