на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В ближайшие месяцы в регионах будет проведена инвентаризация земель под строительство



26.03.2006


В ближайшие 3-5 месяцев в российских регионах планируется провести инвентаризацию потенциальных участков земли под застройку, заявил в среду министр регионального развития Владимир Яковлев на заседании межведомственного совета по реализации национального проекта "Доступное жилье".

"Мы должны провести инвентаризацию всех земель, чтобы четко определить, на каких участках можно прямо сейчас начинать строительство и какие участки имеют обременение, например, в виде неразграниченных прав собственности или нехватки необходимых инженерных коммуникаций", - отметил он.

Глава Федерального агентства по строительству и ЖКХ Сергей Круглик, выступая на заседании, отметил, что "неоснащенность инженерией - это главная проблема реализации национального проекта".

Сейчас, по его словам, разрабатываются схемы привлечения средств на строительство инженерной инфраструктуры под государственные гарантии. "Нужно четко прописать роль банков в этой схеме и сделать так, чтобы такие проекты были им интересны", - подчеркнул он.

С.Круглик также отметил проблему недостатка достоверной информации, необходимой для реализации нацпроекта. Так, по его словам, около 30% субъектов Федерации предоставляет недостоверную информацию о нуждающихся в улучшении жилищных условий.

"Вы сделайте это так, как сделали в Ростовской области - проведите инвентаризацию всех списков, - призвал он, - там по инвентаризации значилось 98 тыс. очередников, а после - 46 тыс. Столь высокой доля мертвых душ может оказаться и в других регионах".
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru