на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Власти Москвы отменили льготы для инвесторов при взимании доли города в инвестконтрактах



25.03.2006


Правительство Москвы отменило льготы для инвесторов, действовавшие при расчете размера доли города в инвестконтрактах. Соответствующее постановление подписал мэр столицы Юрий Лужков, сообщил "Интерфаксу" в среду источник в горадминистрации.

Согласно документу, отменяется понижающий коэффициент 0,7 к итоговой сумме компенсаций, которую инвесторы выплачивают городу за создание социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры. Таким образом, вместо 70% рассчитанной по существующей методике доли города, застройщики будут перечислять в бюджет 100%.

"Понижающий коэффициент был введен в 2004 году в целях стимулирования инвестиционного процесса и повышения коммерческой привлекательности строительства жилья в условиях, когда рынок недвижимости находился в состоянии спада", - пояснила "Интерфаксу" глава департамента экономической политики и развития (ДЭПР) Марина Оглоблина.

По ее словам, два года назад, когда рынок стоял, застройщики испытывали значительные трудности с продажей жилья и возвратом вложенных средств. "В 2005 году понижающий коэффициент не был отменен в связи с резким подорожанием стройматериалов, в первую очередь цемента, и соответственно увеличением себестоимости строительства", - отметила М.Оглоблина.

В настоящее время рынок переживает период бурного роста, поэтому инвесторы не нуждаются в дополнительном стимулировании со стороны городских властей, считает руководитель ДЭПРа. "По нашим данным, рост цен составляет 5-6% в месяц: при этом на рынке сохраняется ажиотажный спрос на квартиры всех типов", - подчеркнула М.Оглоблина.

Эксперты напоминают, что в конце весны 2004 года покупательская активность действительно резко упала, и рост цен на московскую недвижимость полностью прекратился.

По словам руководителя аналитического центра irn.ru Олега Репченко, "стагнация продлилась около 9 месяцев". Однако сейчас ситуация прямо противоположная: "темпы роста цен на жилье перекрыли все предыдущие рекорды". О.Репченко прогнозирует, что в марте рост цен может составить 7-8%, а по некоторым объектам превысить 10%.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru