на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Корпорация "Знак" представила на выставке в Каннах пять крупных проектов



23.03.2006


Президенту "Уралсиба" Николаю Цветкову нужны партнеры для освоения и застройки своих подмосковных земель. Именно в поисках инвестора принадлежащая Цветкову корпорация "Знак" представила на выставке в Каннах пять крупных проектов. Их общая стоимость превышает $2,5 млрд.

На прошедшей в Каннах крупнейшей международной выставке коммерческой недвижимости MIPIM корпорация "Знак" (Земельная агропромышленная корпорация) представила пять крупных девелоперских проектов в ближайшем Подмосковье, из них четыре - в Красногорском районе. Земли под эти проекты принадлежат самому "Знаку", а необходимые инвестиции в корпорации оценивают более чем в $2,5 млрд.

Самый масштабный проект ($1,5 млрд) назван "Гран-при": на территории в 313 га будут построены ипподром, гольф-поле, 1,4 млн кв. м жилья и 120 000 кв. м коммерческих площадей. На другом участке в 524 га девелопер планирует район малоэтажной застройки "Долина Козино" (около 200 000 кв. м жилья). В Красногорском районе будет расположен и коттеджный поселок "Рождествено Hills" (58 га) и комплекс "Рублевка Гольф-клуб" (333 га). Второй проект предполагает строительство 300 000 кв. м жилья, 100 000 кв. м торгово-развлекательных объектов и технопарк. "Парк-отель" в Дмитровском районе недалеко от Яхромы задуман как развлекательный центр - отель, спорткомплекс, конноспортивный клуб, мини-гольф, скейт-парк, центр воздухоплавания.

На рынке недвижимости да и в самом "Знаке" владельцем этой корпорации называют Николая Цветкова - президента и совладельца ФК "Уралсиб", а также председателя совета директоров "Знака". К тому же территории "Гран-при" и "Рождествено Hills" расположены вокруг Красногорской птицефабрики (ОАО "Красногорское агропромышленное общество"), принадлежащей сейчас Цветкову (10%) и "Знаку". Президент "Уралсиба" стал владельцем агрокомплекса много лет назад, но никогда этого не комментировал. Неофициально в "Уралсибе" объясняли, что это личная инвестиция Цветкова, поскольку он вырос в этих местах. А на рынке ходили слухи о его планах построить там жилой район со спорткомплексом.

"Пока "Знак" о себе не заявлял, - сообщил "Ведомостям" высокопоставленный источник в Министерстве строительства Московской области. - Вероятно, сейчас они переводят скупленные сельскохозяйственные земли под коммерческую застройку". Представитель "Знака" говорит, что сейчас компания ищет соинвесторов. Такому крупному землевладельцу нет смысла вкладывать собственные средства, считает директор отдела складской и индустриальной недвижимости Knight Frank Алексей Новиков. "У "Знака" большая территория, которую трудно проработать, только на предпроектную документацию уйдут десятки миллионов долларов. Поэтому им нужны крупные соинвесторы", - соглашается гендиректор УК инвестиционно-строительного холдинга Rodex Group Евгений Родионов. Может ли стать соинвестором "Уралсиб", в корпорации вчера ответить не смогли.

По масштабам заявленные проекты можно сравнить с частным городом "Рублево-Архангельское" стоимостью $3 млрд (на 430 га на Новорижском шоссе "Нафта-Москва" строит 2,7 млн кв. м жилья) и микрорайоном на Рублево-Успенском шоссе на 700 000 кв. м, который собирается возвести Объединенная промышленная корпорация. Но новый квартал "Рождествено Hills" будет вплотную примыкать к построенному на окраине Митино поселку таун-хаусов "Рождествено", судьба которого была неудачной: реализация началась в 1998 г. и таун-хаусы очень долго искали покупателя. Директор департамента маркетинга корпорации "Инком-Недвижимость" Сергей Елисеев называет планы по застройке территории рядом с Рождествено "странными". "Гольф - дорогой вид спорта, люди, занимающиеся им, не живут в таун-хаусах", - объясняет он. "Знак" говорит об этих проектах довольно давно, но пока они стоят на месте", - отмечает Савелий Орбант, директор управления загородной недвижимости компании "Миэль-Недвижимость".
Источник: Ведомости




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru