на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Железобетон - материал будущего для канализационных сетей



22.03.2006


По результатам опроса, проведенного Объединением «Баррикада», наиболее перспективным материалом для прокладки трубопроводов в ближайшее время останется железобетон. Об этом заявили более 60% опрошенных, среди которых руководители отделов снабжения таких компаний как ГУП «Водоканал», ЗАО «СМУ-53», ООО «Дорожник-92», ЗАО «СМУ 303», ООО «КомстройСПб» и других.

Основными преимуществами железобетона респонденты называют его прочность, традиционность применения, востребованность Водоканалом.

По словам опрошенных, особенно трудно найти альтернативу железобетонным армированным кольцам. Основным требованием, которое предъявляют потребители к этим изделиям, является герметичность стыка. Традиционно соединение элементов кольца производится при помощи цементного раствора. В настоящее время к выводу на рынок Санкт-Петербурга готовятся кольца с замковым соединением, которое не только препятствует движению элементов изделия в процессе монтажа, но и обеспечивает герметичность стыка. Монтаж такого колодца может осуществляться с использованием специальной мастики, без применения цементного раствора. С хорошими перспективами подобной новинки согласились 80% специалистов.

Не менее половины опрошенных отметили значимость стыковки кольца с различными видами труб, т.е. комплектацию муфтовыми соединениями, а 39% хотели бы иметь возможность устанавливать внутри кольца ступени, что упростит обслуживание колодца в процессе эксплуатации. Для 35% респондентов имеет значение возможность заказать кольцо с вырезанным в заводских условиях отверстием для вывода труб.

В ходе опроса специалистами также были оценены перспективы железобетонных труб, изготовленных по немецкой технологии. В настоящий момент на рынке города представлены железобетонные трубы длиной 4 метра, для транспортировки которых необходим крупнотоннажный транспорт. Петербургские производители рассматривают возможность выпуска труб длиной 2, 5 метра. Это позволило бы заказчикам существенно экономить на транспортных расходах, что важно для 60% респондентов. Но, безусловно, главной характеристикой труб является герметичность. 80% респондентов хотели бы видеть в комплекте к изделиям резиновые уплотнители и муфты, которые должны существенно облегчить монтаж.

Информация, полученная в результате проведенного исследования, по словам представителей службы маркетинга ЗАО «ПО «Баррикада», будет использована для принятия решений по выпуску новой продукции.

ПО «Баррикада» - крупнейший производитель изделий из сборного железобетона в Северо-Западном регионе России, входит в состав Группы ЛСР.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru