на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В.Путин предложил установить минимальную ставку выкупа земли под предприятиями – 2,5%



15.03.2006


На совещании с членами Правительства Президент РФ Владимир Путин предложил установить минимальную ставку выкупа земельных участков под приватизируемыми предприятиями – 2,5% от их кадастровой стоимости.

"Я считаю, что государство уже один раз продало эти предприятия", - сказал В.Путин. "И когда государство продавало эти предприятия, имелось в виду, что продаются они вместе с землей. Сейчас, по сути, мы второй раз заставляем собственников заплатить за уже приобретенное ими имущество. Поднятие планки выкупа отразится не только на собственниках и не столько на собственниках, сколько на трудовых коллективах этих предприятий. Поэтому, если вас интересует мое мнение, нужно пойти навстречу Союзу промышленников и предпринимателей и выбрать самый либеральный способ решения этого вопроса, пойти по минимальной ставке", - заявил Президент РФ.

Напомним, что Минэкономразвития подготовило законопроект, в соответствии с которым ставка выкупа земли для Москвы и Санкт-Петербурга установлена на уровне 20% от кадастровой стоимости. Во всей остальных городах – 5%. По мнению главы МЭРТа Германа Грефа, это в 2,5 раза ниже, чем действующая на сегодняшний день ставка, и примерно в 20 раз ниже, чем действующая ставка на так называемых межселенных территориях между городами.

Г.Греф сегодня сообщил, что 2,5% от кадастровой стоимости – "это тоже возможное решение". "Мы потеряем некоторые деньги в виде доходов в бюджет, но в первую очередь нагрузка ложится на крупные промышленные предприятия, которые обладают большими запасами земли, большими массивами земли. И если такое решение будет принято, то у них появятся какие-то ресурсы, которые можно было бы просить их инвестировать в модернизацию собственных мощностей", - полагает глава Минэкономразвития. "И, Владимир Владимирович, это решение должно быть принято, наверное, Вами. Если такое решение Вами будет принято – или 5%, или 2,5% – то, я думаю, что мы в течение месяца могли бы этот вопрос рассмотреть на Правительстве и внести в Госдуму", - сказал сегодня Г.Греф
Источник: АК@M




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru