на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Контракт на строительство первой очереди технопарка в Нагатино подписан в Москве с австрийской Austrubau



17.03.2006


Контракт на генеральный подряд по строительству первой очереди московского городского технопарка "Нагатино-ЗИЛ" подписан в пятницу в российской столице.

Как передал корреспондент "Интерфакса", контракт подписали генеральный директор управляющей девелоперской компании ОАО "Московский бизнес-инкубатор" Андрей Астахов и генеральный директор австрийской фирмы Austrubau Радомир Теофилович.

А.Астахов рассказал "Интерфаксу", что в тендере, который проводила управляющая компания, участвовало более 10 российских и западных фирм. Тендер продолжался в течение года. Победителем вышла австрийская компания сербского происхождения Austrubau, которая уже построила в Москве 12 объектов, в том числе вторую очередь Центра международной торговли, где сейчас строит третью очередь.

По его словам, "нам удалось привлечь кредит зарубежных и отечественных банков в размере примерно около 200 млн. долларов на строительство первой очереди технопарка". Условия привлечения кредита А.Астахов не раскрыл, сославшись на коммерческую тайну.

Он пояснил, что конкурс проводила частная компания с участием представителей правительства Москвы. "Прямых городских инвестиционных денег в этом проекте нет, однако он строится по городской программе, но на частные инвестиции", - подчеркнул А.Астахов.

На церемонии подписания присутствовали министр правительства Москвы, руководитель департамента поддержки и развития малого предпринимательства Михаил Вышегородцев, бывший руководитель этого департамента и министр Евгений Егоров, ныне - председатель совета директоров "Московского бизнес-инкубатора", генеральный директор АМО ЗИЛ Константин Лаптев, представители австрийской строительной компании.

Р.Теофилович поблагодарил столичные власти "за большое доверие, оказанное его предприятию".

М.Вышегородцев, выступая на подписании, назвал проект "самым грандиозным", который ныне начинается в российской столице. Он отметил, что введение 1 млн. кв. метров коммерческих площадей в городе существенно повлияет на рынок коммерческой недвижимости, и выразил надежду, что с помощью этих квадратных метров будет решена проблема офисов для предприятий малого и среднего бизнеса.

Строительство будет проходить в пять очередей. Первая очередь московского бизнес-инкубатора составит 217 тыс. кв. метров, ее сроки строительства составят 21 месяц. Полностью строительство технопарка должно завершится в 2010 году.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru