на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Столичные власти определились с очередностью застройки района Щербинки, осваивать его намерен МСС



14.03.2006


Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о мерах по комплексной застройке территории Щербинки района Южное Бутово, сообщили "Интерфаксу" в четверг в городской администрации.

В соответствии с этим документом предполагается построить около 1 млн. кв. метров жилья. Застройку планируется осуществлять в два этапа. Первый предусматривает сооружение в 2006-2009 годах 652,2 тыс. кв. метров. Из них 220 тыс. кв. метров будет возведено за счет средств городского бюджета. Заказчиком по проектированию и строительству выступит департамент экономической политики и развития города Москвы.

Строительство остальных 432,2 тыс. кв. метров, а также магистральных инженерных коммуникаций предстоит реализовывать инвесторам, которые будут привлечены на конкурсной основе. "Строительство будет идти на земельных участках, расположенных вне зоны шумового воздействия аэродрома Остафьево, находящегося в пятне застройки", - пояснил собеседник "Интерфакса".

В рамках второй очереди в 2008-2010 годах планируется строительство 553,5 тыс. кв. метров. Источник в горадминистрации пояснил, что застройка может начаться только после перебазирования аэродрома "Остафьево".

Собеседник агентства напомнил, что южная часть аэродрома находится в аренде у "Газпромавиа", подконтрольной ОАО "Газпром". По данным источника, во II квартале этого года московские власти планируют подготовить и представить компании предложения по порядку вывода "Остафьево". Вместе с тем в пресс-службе "Газпрома" "Интерфаксу" сообщили, что холдинг "пока не рассматривал возможность перепрофилирования территории".

О своих претензиях на освоение района уже заявил Московский строительный союз. Его президент Михаил Балакин сообщил "Интерфаксу", что поддерживает решение городских властей разбить застройку на два этапа до урегулирования вопроса по "Остафьево". "МСС будет претендовать на освоение всего объема жилья. Думаю, к нам подключатся Главмосстрой и Моcинжстрой", - сказал М.Балакин.

По оценкам экспертов, в районе Щербинки будет построено жилье эконом-класса, стоимость которого на данный момент могла бы составить $2-2,8 тыс. за кв. метр.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru