на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Для строительства новой трассы к авиасалону МАКС в Подмосковье вырубят 12 га леса



24.03.2012


В подмосковном Жуковском возобновилась вырубка Цаговского леса, через который будет проложена трасса к авиасалону МАКС, сообщает пресс-служба горадминистрации.

"Проект давно прошел необходимую экспертизу и находится в стадии реализации. Зимой строительство было заморожено, вчера лес снова начали рубить. Работы по вырубке уже практически завершены", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, для строительства автомобильной дороги общего пользования "Подъезд к городу Жуковский (ЛИИ имени Громова)" от трассы М-5 "Урал" будет вырублено 12 гектаров Цаговского леса, что составляет порядка 8,5% его площади.

Между тем, министерство экологии и природопользования Московской области подчеркивает, что строительство дороги через Цаговский лес к Жуковскому вреда экологии Подмосковья не нанесет.

"Проект прошел ряд экспертиз и общественных слушаний. Это свидетельство того, что найден приемлемый вариант между потребностями развития территории и защитой окружающей среды. При любой вырубке зелёных насаждений должны быть предусмотрены компенсационные высадки деревьев на площадях не меньше, чем площадь вырубки. И в рамках данного проекта они будут", - приводятся в сообщении слова начальника управления природопользования регионального министерства Сергея Гильденскиольда.

При этом он отмечает, что проблем с обновлением леса в Московской области нет.

"В регионе расположены прекрасные питомники, в том числе селекционные питомники, где растят тысячи саженцев ценных пород деревьев. Таким образом, по закону оформленный строительный проект никогда не нанесёт вреда экологии Подмосковья", - подчеркивает С.Гильденскиольд.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru