на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Ленобласть продаст 70 гектаров земли под жилую застройку




Правительство Ленинградской области до конца текущего года выставит на торги предназначенный под жилую застройку земельный участок площадью 70,8 гектара во Всеволожском районе (около станции "Мяглово"). Об этом со ссылкой на вице-губернатора Ленобласти Александра Дрозденко сообщает портал "Деловой Петербург". Данный участок правительство получило в результате банкротства Инкасбанка, на счетах которого было около 2 миллиардов рублей бюджетных средств. Продажа земли поможет вернуть около 1 миллиарда рублей.

Как отмечает издание, участок уже переведен из категории сельхозземель в категорию земель поселений. По мнению аналитиков, здесь можно возвести примерно 150 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса. Объем инвестиций в проект оценивается экспертами в 120-150 миллионов долларов.

В январе 2012 года в Ленобласти было введено в строй 96,5 тысячи квадратных метров жилья (1025 квартир), что на 2,6 процента превышает показатель за январь прошлого года. Среди муниципальных образований лидерами стали Ломоносовский(30,2 тысячи квадратных метров), Гатчинский (13,1 тысячи "квадратов") и Выборгский (9200 квадратных метров) районы.

Как сообщал областной департамент по информации и печати, за 2011 год в регионе ввели в эксплуатацию 1,075 миллиона квадратных метров жилья (в 2010 году - 1,051 миллиона "квадратов"). В дальнейшем объемы ввода жилья в области планируется наращивать. Так, к 2015 году объем жилищного строительства должен составить 1,650 миллиона "квадратов", а к 2020 году - 2,7 миллиона квадратных метров.
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru