на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

ФАС связывает с коррупцией массовые нарушения при распределении участков под строительство жилья



12.03.2006


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России считает, что массовые нарушения земельного законодательства при распределении участков под жилищное строительство свидетельствуют о системной коррупции в отрасли.

К такому выводу пришли эксперты ФАС по результатам проверки использования нормы Земельного кодекса РФ, в соответствии с которой выделение земельных участков под жилищное строительство с 1 октября 2005 года должно происходить исключительно на аукционах. Этот порядок был принят по предложению ФАС в 2004 году при обсуждении законодательного пакета, направленного на формирование рынка доступного жилья.

Как сообщили в пресс-службе ФАС, на пресс-конференции в четверг начальник управления ФАС по контролю и надзору в области недвижимости и локальных монополий и ЖКХ Михаил Евраев заявил, что 92% участков под жилищное строительство предоставляются в России без применения аукционной процедуры.

По его словам, сложившаяся ситуация ставит под угрозу планы реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» и наносит значительный ущерб конкуренции, а следовательно, экономике страны. Эксперты ФАС полагают, что если участки будут предоставляться не на аукционах, жилье в России не станет доступнее.

М.Евраев отметил, что ФАС намерена оспорить в судах все случаи выделения участков под жилищное строительство в обход установленных норм, произошедших после 5 октября 2005 года, сообщает "Квадратный метр".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru