на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Мэр Москвы выступает против передачи земельного кадастра на федеральный уровень



09.03.2006


Мэр Москвы Юрий Лужков считает нецелесообразной передачу земельных кадастров субъектов Федерации на федеральный уровень.

«Когда нам говорят: передайте кадастр на государственный уровень, я отвечаю - нет, мы на это не пойдем», - сказал Ю.Лужков во вторник на собрании хозяйственно-экономического актива департамента земельных ресурсов Москвы.

Мэр отметил, что регионы, и Москва в частности, недостаточно внимательно отнеслись к рассмотрению федерального закона о кадастре в Государственной Думе. «Мы прошлепали вопросы обсуждения в Государственной Думе закона о кадастре», - сказал Ю.Лужков.

«Сегодня, когда стоимость земли в Москве сопоставима со стоимостью земли в Европе, земля стала объектом присвоения. Механизм здесь прост - передать Росимуществу ведение кадастра. Для Москвы это неприемлемо», - подчеркнул мэр.

По его мнению, в случае передачи ведения земельного кадастра в ведение федеральных властей руководство города «потеряет способность управлять городом и развивать его». «Это очень похоже на пословицу: «Отдай жену дяде», - сказал Ю.Лужков.

Как передает «Интерфакс», он заявил, что столичные власти приложат все усилия для того, чтобы ведение кадастра осталось у города. «Одно министерство не сможет выполнить эту работу в такой большой стране, как Россия. Даже работать с таежными земельными участками должны местные власти», - считает Ю.Лужков. Мэр отметил также, что если министерство экономического развития и торговли РФ не прислушается к мнению Москвы, он лично обратится к главе государства. «Если на уровне министерства экономики и торговли этот вопрос решен не будет, я по этому персональному вопросу буду обращаться к президенту Российской Федерации», - сказал Ю.Лужков. По его словам, данная ситуация «не терпит затягивания и пролонгации». «Иначе мы погрузимся в путаницу и хаос, выбраться из которого невозможно будет даже при помощи судов», - заключил мэр.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru