на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Аэропорт Горно-Алтайска начал работу после реконструкции



11.11.2011


Аэропорт Горно-Алтайска в среду введен в эксплуатацию после масштабной реконструкции, сообщил корреспондент "Интерфакса" с церемонии открытия.

Министр транспорта РФ Игорь Левитин на церемонии сообщил: "Только в этот объект было вложено около 1 млрд рублей (по федеральной программе развития транспортной инфраструктуры России). Еще 2,5 млрд рублей на ближайшие два года будет выделено на реконструкцию Чуйского тракта. Мы много говорили о доступности наших регионов - вот это она и есть".

"Для нас (для России - ИФ) это важнейший транзитный пункт. Республика Алтай граничит с Монголией, Китаем Казахстаном, которые намерены развивать и повышать международное сотрудничество", - добавил И.Левитин.

Глава Республики Алтай Александр Бердников в свою очередь отметил, что реконструкция аэропорта Горно-Алтайска стала возможна только при поддержке федерального центра. Финансирование реконструкции велось с 2007 года.

В результате реконструкции модернизирован терминальный комплекс аэропорта - пропускная способность увеличена с 50 до 200 человек в час. Также увеличена взлетно-посадочная полоса (ВПП) - до 2 тыс. 300 м, она получила сертификат по второй категории ИКАО. Аэропорт сможет принимать самолеты типов Ту-134, А-319 и А-320, а также Boeing-737.

Ранее аэропорт принимал только самолеты типов Ан-24 и Як-42.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2010 года ОАО "Сибмост", которое является генподрядчиком реконструкции ВПП аэропорта Горно-Алтайска, приобрело 100% акций ОАО "Аэропорт "Горно-Алтайск" и приступило к реконструкции аэровокзального комплекса. Ранее планировалось, что аэропорт будет введен летом 2011 года. "Сибмост" вложил в реконструкцию терминала 120 млн рублей.

В настоящее время в аэропорт Горно-Алтайска выполняет регулярные рейсы только авиакомпания "Ангара" по маршруту из Новосибирска. В 2012 году "Сибмост" намерен запустить рейсы в Екатеринбург, Москву, Санкт-Петербург. Интерес к открытию новых регулярных рейсов в Горно-Алтайск проявили авиакомпании "Сибирь", "Аэрофлот", "Трансаэро", "ВИМ Авиа".

Прогнозируется, что пассажиропоток аэропорта в 2011 году составит 1,9 тыс. пассажиров, в 2012 году он увеличится до 28 тыс., в 2016 году - до 165 тыс. человек. ОАО "Сибмост" занимается строительством мостов, дорог и транспортных развязок в России и странах СНГ. Основной акционер и президент компании Альберт Кошкин владеет 67,46% компании, гендиректор Владислав Кошкин - 7,54%, Транскредитбанк - 25,001%. Протяженность Чуйского тракта в границах Алтайского края (от границы края с Новосибирской областью до границы с Казахстаном) превышает 183 км.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru