на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Для строительства ЦКАД в Московской области вырубят 2 тыс. га лесных насаждений



14.11.2011


Около двух тысяч гектаров лесных угодий Подмосковья будет вырублено в результате строительства Центральной кольцевой автодороги, сообщил первый заместитель председателя правления "Росавтодора" Сергей Кельбах.

"Мы старались минимизировать ущерб окружающей среды от строительства ЦКАД, но все-таки пострадает 0,1% всех лесных угодий", - сказал С.Кельбах на общественных слушаниях в среду.

По его словам, основной задачей ЦКАД станет перераспределение грузовых потоков, идущих с востока на запад и с юга на север, на рубеже 40-60 км от столицы.

"Ежедневно через МКАД проходит 200 тыс. грузовых машин, зачастую делая ненужный круг", - сказал С.Кельбах.

По данным дорожного ведомства, при строительстве трассы будет использовано современное покрытие, которое может выдерживать грузовые машины весом до 11,5 тонн, а не шесть, как в настоящее время.

"На центральной кольцевой автодороге никогда не будет пробок: на платной автотрассе не будет ни светофоров, ни левых поворотов, водители смогут спокойно ехать на средней скорости в 100 км/час", - сказал С.Кельбах.

Также представитель "Росавтодора" отметил, что проект все еще находится в разработке, и они тщательно прислушиваются к мнению местных жителей.

"Во всех 18 муниципальных образованиях Московской области, через которые пройдет ЦКАД, мы провели общественные слушания и прислушались к их мнению", - сказал С.Кельбах.

Ранее министр транспорта Игорь Левитин сообщил журналистам в Горно-Алтайске о том, что ведомство приступает к реализации крупного инфраструктурного проекта ЦКАД под Москвой.

И.Левитин также заявил, что министерство транспорта РФ готово провести общественные слушания по проекту.

Как сообщалось, общая протяженность ЦКАД - трассы вокруг Москвы - составит 522 км. Она предусматривает 4-8-полосное движение, расчетная скорость движения по дороге составит 100-140 км/ч. В рамках строительства ЦКАД предполагается возведение 181 искусственного сооружения, 31 развязки. Строительство ЦКАД может начаться в 2011 году и полностью завершится в 2023-2025 годах.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru