на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Все сделки по жилью должны проходить только по прозрачным процедурам – Б.Громов



05.03.2006


1 марта состоялась встреча между губернатором Московской области Борисом Громовым и группой соинвесторов строительства жилья в Подмосковье, обманутых недобросовестными фирмами-застройщиками.

Во встрече также приняли участие вице-губернатор области Алексей Пантелеев, первый заместитель председателя правительства области Алексей Кузнецов, члены областного кабинета министров, главы муниципальных образований, представители фирм-застройщиков, а также инициативных групп обманутых вкладчиков.

Вопрос восстановления прав обманутых граждан губернатор назвал серьезным и крайне важным. Он отметил, что в период 2003-2005 годов в Московской области от действий недобросовестных инвесторов пострадало свыше 9 тысяч человек. Фирмы, которые иначе как «аферистами» назвать нельзя, не достроили 140 жилых зданий, не предоставив соответственно заплатившим им гражданам 8,5 тысяч квартир. Стоимость ущерба, причиненного этими инвесторами, составил 240 миллионов долларов США.

По мнению губернатора Московской области Бориса Громова, причин произошедшего несколько: это и несовершенство российского законодательства, исключение прав регионов (в частности, Подмосковья) на осуществление надзорных функций и лицензирование строительной деятельности, и отсутствие обязательного страхования, и попустительство ряда должностных лиц — в частности, бывшего главы Химкинского района Кораблина и нынешнего главы Щербинки Дубинина. Именно в этих муниципальных образованиях пострадало наибольшее количество обманутых соинвесторов.

Губернатор также выразил искреннее недоумение фактом того, что сегодня некие новые Союзы строителей во главе с бывшими руководителями Госстроя России, которые как раз и давали в те годы фирмам-аферистам разрешение на строительную деятельность в Московской области, начинают вдруг обвинять в случившемся Правительство Московской области. На самом же деле именно благодаря вмешательству губернатора Бориса Громова и областного правительства обманутые граждане получили гарантии восстановления своих прав и получения законного жилья.

Созданная распоряжением губернатора межведомственная рабочая группа во главе с вице-губернатором Московской области Алексеем Пантелеевым еще в сентябре прошлого года, в течение всего этого периода вела активную работу. «В результате решены проблемы по 7200 квартирам, в том числе по 372 квартирам, принадлежащим министерству обороны Российской Федерации, заведено 58 уголовных дел в отношении руководства недобросовестных фирм-застройщиков, лишены лицензий ряд банков, оказавшихся замешанными в аферах, лишены лицензий на строительную деятельность в Подмосковье 147 фирм, а 520-ти фирмам сделано предупреждение», — привел цифры и факты Борис Громов. Он еще раз опроверг всевозможные слухи и домыслы относительно того, что обманутым гражданам якобы придется доплатить из своего кармана, чтобы получить долгожданные квартиры. «Мы свою принципиальную позицию подтверждаем: интересы граждан будут защищены, им не придется нести дополнительную финансовую нагрузку, мы делаем и сделаем все в защиту этих людей», — подчеркнул губернатор Московской области.

На совещании министр строительного комплекса правительства области Евгений Серегин подробно рассказал о путях решения проблем обманутых соинвесторов в каждом муниципальном образовании — в каждом «проблемном» доме, с каждой фирмой и банком. В свою очередь представители инициативных групп соинвесторов из Подольска, Истринского района, Ивантеевки, Мытищ поблагодарили губернатора Бориса Громов и членов межведомственной рабочей группы за внимание к их проблемам, за активные действия, направленные на восстановление прав обманутых граждан.

Резюмируя итоги встречи, Борис Громов отметил, что «мы еще раз почувствовали остроту вопроса, и сейчас необходимо четко прояснить все задачи, связанные с проблемой долевого строительства в целом». Ряд задач своему кабинету министров губернатор поставил сразу. «Решение их необходимо взять под строгий контроль, обеспечив тесное взаимодействие органов исполнительной власти, муниципальной, правоохранительных органов и инициативных групп соинвесторов», — подчеркнул он.

Была поставлена задача обеспечить гарантии прав добросовестных граждан, завершить составление списка людей, имеющих претензии к фирмам-застройщикам, разобраться с проблемными вопросами там, где строительство жилья приостановлено собственниками земли, на которой ведется строительство. «Все сделки по жилью должны проходить только по прозрачным, честным процедурам, понятным всем людям», — еще раз заявил губернатор Московской области Борис Громов, передает портал Правительства Московской области со ссылкой на пресс-службу Губернатора Московской области.




Обсуждение публикации

Татьяна Пшеничных г.Железнодорожный написал 06.02.2008:
С прозрачностью  согласна, а как насчет прозрачности с получением жилья очередниками?Стою в льготной очереди,как многодетная мать уже 10 лет и конца не видно.Дети уже выросли,скоро своих детей начнут рожать, а очередь  идет так медленно,что просчитала и получается квартиры дают в год двум семьям-это же смешно при таком коллистве построенных домов в городе.Здесь тоже нужна прозрачность.
Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Обсуждение на форуме →

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru