на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Столичные власти выставят на торги объект незавершенного строительства - аквадром на западе Москвы



05.03.2006


Объект незавершенного строительства - аквадром на Аминьевском шоссе планируют выставить на торги столичные власти, сообщил "Интерфаксу" глава департамента имущества столицы Владимир Силкин.

"Мы завершили оформление прав собственности города на этот объект и теперь готовим его к аукциону", - заявил В.Силкин.

Он напомнил, что контракт с застройщиком ЗАО "Аквадром" был расторгнут по причине невыполнения инвестором своих обязательств: в 2000 году строительство аквапарка было заморожено и с тех пор не возобновлялось.

Согласно проекту, площадь застройки превышает 17 тыс. кв. метров, площадь самого здания - 43 тыс. кв. метров. В комплексе предполагалось оборудовать пять бассейнов, в том числе для прыжков в воду и детский для обучения плаванию, водные горки, легкоатлетический манеж, офисы, кафе, центр лечебной физкультуры и медицины. В подземной части предусматривалась подземная автостоянка на 107 машиномест.

По словам В.Силкина в июле 2005 года было подписано распоряжение правительства о дальнейшей судьбе водного комплекса, согласно которому ЗАО "Аквадром" обязался досрочно расторгнуть договор аренды земельного участка и передать правительству Москвы ИРД (исходно-разрешительная документация - ИФ) и техническую документацию на объект. В свою очередь город после выплаты ЗАО "Аквадром" компенсации затрат в размере 811,46 млн. руб. получил право зарегистрировать собственность на 60% площадей аквапарка. (Остальные 40% принадлежали городу по условиям инвестконтракта, заключенного в 1997 году - ИФ).

Источник в горадминистрации рассказал "Интерфаксу", что первоначально аквадром планировалось выставить на конкурс по подбору инвестора для завершения строительства, и департаменту экономической политики и развития (ДЭПР) было дано поручение разработать стартовые условия тендера. Однако экономически более целесообразно оказалось продать объект в частную собственность.

"Таким образом город сможет вернуть средства, выплаченные ЗАО "Аквадром" из резервного фонда департамента финансов в качестве компенсации понесенных затрат", - пояснил источник.

В.Силкин считает, что с продажей аквапарка проблем возникнуть не должно, поскольку "основные строительно-монтажные работы на объекте проведены и степень его готовности, согласно заключению экспертов, составляет 59%".

Согласно акту обследования, на площадке была проведена выемка грунта, установлено ограждение, проведено бетонирование монолитной части комплекса, а также начата облицовка фасадов. Привлеченные департаментом имущества оценщики оценили рыночную стоимость аквадрома в его нынешнем состоянии в 945 млн. 500 тыс. руб.

Опрошенные "Интерфаксом" эксперты затрудняются сказать, удастся ли продать аквапарк за эту цену, поскольку аналогичных сделок на рынке до настоящего момента не было. Вместе с тем, они напоминают, что строительство сходного по параметрам "Трансвааль-парка" обошлось инвесторам в $40 млн., включая затраты на оборудование.

Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru