на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Лужков потребовал понизить этажность высотки "Вертикаль", строящейся по программе "Новое кольцо Москвы", и распорядился проверить ее на прочность



04.03.2006


Мэр Москвы Юрий Лужков потребовал понизить этажность высотки "Вертикаль", которая строится на Ленинском проспекте по программе "Новое кольцо Москвы".

"Я категорически не допущу превышения высоты здания", - заявил столичный градоначальник в среду на заседании общественного совета при мэре Москвы.

Глава Москомархитектуры Александр Кузьмин напомнил, что по проекту, разработанному в 2002 году, максимальная высотность комплекса составляла 40 этажей. В процессе строительства объекта генеральный подрядчик и инвестор ЗАО "Спецвысотстрой" повысил этажность до 50 этажей, изменив технико-экономические показатели всего комплекса, отметил А.Кузьмин.

Он посетовал, что при проектировании "были допущены ошибки в расчете физических свойств конструкций" По его словам, "приглашенные "Спецвысотстроем" проектировщики здания выше 9 этажей не проектировали".

В январе 2006 года правительство Москвы объявило о расторжении контракта с компанией. В октябре 2005 года гендиректору ЗАО "Спецвысотстрой" Константину Золотухину было предъявлено обвинение в незаконном обналичивании более 1 млрд рублей. Сам К.Золотухин объявлен в розыск.

Генеральным проектировщиком был назначен ОАО "ЦНИИЭП жилых и общественных зданий", заказчиком стало ЗАО "Новое кольцо Москвы".

На данный момент в комплексе построено четыре подземных и 14 наземных этажей, напомнил А.Кузьмин. По новому проекту максимальная этажность была снижена до 40 этажей, а общая площадь комплекса - со 179 до 152 тыс. кв. метров. Однако Ю.Лужкову и эти параметры показались избыточными, он отклонил проект.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru