на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Правительство Москвы увеличило с 1 марта страховую стоимость жилья



03.03.2006


Правительство Москвы постановлением N768-ПП увеличило с 1 марта страховую стоимость жилья с 13,5 тыс руб до 17 тыс руб за 1 кв м, ежемесячный страховой взнос - с 60 до 90 коп за 1 кв м. Об этом сообщил журналистам руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Петр Сапрыкин на пресс-конференции "Десять лет развития системы страхования жилых помещений в городе Москве. Итоги и перспективы".

По альтернативному предложению, которое обеспечивает более высокий уровень возмещения ущерба - 25 тыс руб за 1 кв м жилья, ежемесячный страховой платеж составит 1,5 руб за 1 кв метр.

Повышение страховой стоимости жилья связано с недостаточной для покрытия всех убытков страховой суммой, сказал П.Сапрыкин.

Доля страховщика и городского бюджета в страховых выплатах осталась на прежнем уровне: 30 проц правительства Москвы, 70 проц - страховщики. Как пояснил П.Сапрыкин, перед правительством Москвы стоит задача по снижению "бремени ответственности, но не полностью до нулевой отметки, а скорее до 5 проц", поскольку участие правительства Москвы в программе вызывает у москвичей представления о надежности страхования.

В 2005 г пострадавшим было выплачено 155 млн руб, адресную финансовую помощь получили 14 тыс московских семей. Наиболее крупные выплаты связаны с пожарами. При этом на страховщиков в правительство Москвы поступило только 8 жалоб, сказал П.Сапрыкин.

Правительство Москвы направило с 2002 по 2005 гг 115 млн руб на финансирование мероприятий по предупреждению страховых событий в жилищном фонде города: на приобретение 30 пожарных автомобилей, реконструкцию 4-х зданий пожарных депо, проведение огнезащитной обработки чердачных помещений в 385 жилых домах и др.

Правительство Москвы рекомендовало страховым компаниям в 2006 г развивать страхование гражданской ответственности собственников и нанимателей жилых помещений перед третьими лицами, в том числе при переустройстве жилых помещений, а также виды комплексного страхования, позволяющие восстанавливать лестничные площадки.

Перечень страховых рисков по программе расширяться не будет; за 10 лет системы страхования жилых помещений в Москве к первоначальным рискам были добавлены риск аварий водостока и риск, связанный с сильным ветром /ураганом/. Кроме того, в случае совершения пострадавшим жильцам будет предоставлена жилая площадь, сказал П.Сапрыкин.

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru