на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Новый механизм предоставления участков под застройку существенно не скажется на обременениях для инвесторов



04.03.2006


Порядок предоставления земельных участков под застройку в Москве претерпит изменения, сообщила "Интерфаксу" в четверг руководитель департамента экономической политики и развития (ДЭПР) Марина Оглоблина.

По словам М.Оглоблиной, "в связи с изменениями федерального законодательства претерпит корректировку и нормативная база предоставления земельных участков для строительства в Москве".

"По Земельному кодексу РФ стоимость прав аренды участка, предложенная победителем торгов, является окончательной и никаких дополнительных платежей с застройщика взиматься не должно", - говорит М.Оглоблина.

"Предметом конкурса станет стоимость земельного участка. Это потребует от нас более тщательной подготовки площадки, освобождения ее от обременений и подготовки предложений по возможному использованию. В настоящее время ДЭПР разрабатывает новую методику определения стартовой цены", - отметила глава департамента.

По словам М.Оглоблиной, "инженерная подготовка участка будет финансироваться из средств, которые застройщик платит за подключение объекта к сетям". Вместе с тем она предупредила, что корректировки "не внесут существенных изменений в обременения инвесторов по проекту".

Источник в горадминистрации пояснил "Интерфаксу", что "новая методика расчета стартовой цены позволит уйти от понятия "доля города" и сделать отношения между инвесторами и чиновниками более прозрачными". При новой методике, по словам собеседника "Интерфакса", "доля города" будет включена в размер арендной платы, а застройщику будет понятно, за что он платит деньги.

Первый вариант проекта постановления об изменении договорных отношений с застройщиками был подготовлен и разослан заинтересованным структурам, но на него было получено большое количество замечаний. Собеседник агентства полагает, что новый порядок будет введен до конца первого полугодия этого года.

Участники рынка в целом позитивно относятся к планам горадминистрации привести нормативную базу в соответствие с федеральным законодательством.

Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru