на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Опубликован реестр аварийных домов РФ, в котором почти 60 тысяч объектов



17.09.2011


Фонд содействия реформированию ЖКХ создал и опубликовал на портале "Реформа ЖКХ" реестр аварийных домов с тем, чтобы повысить прозрачность сферы ЖКХ, говорится в сообщении ведомства.

В сообщении говорится, что создание подобного реестра - первый опыт в России, поскольку ранее не существовало единого адресного перечня аварийных домов, сформированного в масштабах всей страны.

"Данная информация призвана дать возможность получить максимально точные данные об аварийном жилищном фонде в РФ и стать основой для стратегического планирования обновления жилищного фонда РФ, а также содержания его в состоянии, достойном для проживания наших граждан", - поясняет в сообщении директор Департамента региональных программ Фонда ЖКХ Олег Рурин.

По данным сформированного реестра, на сегодняшний день в России 58 693 аварийных дома, в которых проживают 1 006 707 человек, площадь жилых помещений составляет 15,25 млн. кв.м. Среди домов, подлежащих расселению, есть построенные еще в середине 19 века, кроме того, большинство домов, подлежащих расселению, деревянные и одноэтажные.

В сообщении напоминается, что реестр аварийных домов начал формироваться по поручению заместителя Председателя правительства российской федерации Д.Н. Козака от 30 декабря 2009 года.

Реестр был сформирован базе АИС «Реформа ЖКХ» в апреле 2010 года. Данные в систему вносились представителями муниципальных образований субъектов РФ, то есть представителями органов, которые непосредственно владеют информацией об аварийном фонде в регионе. Реестр аварийных домов постоянно обновляется и содержит данные о количестве жителей подлежащих расселению, о количестве и общей площади жилых помещений, признанных непригодными для проживания.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru