на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Споры вокруг "Башни Свободы" не утихают



03.03.2006


Почти три года назад губернатор штата Нью-Йорк Джордж Патаки объявил небоскреб высотой в 1776 футов (в честь года независимости Америки) не только самым высоким, но и самым символическим в проекте ВТЦ, окрестив его «Башней Свободы». Потом процесс восстановления стал неуклонно замедляться, но губернатор настаивал, что именно Башня Свободы будет построена первой, и случится это не позднее 2008 года, а офис губернатора первым в это здание переедет, сообщает "Строительство и недвижимость".

Теперь власти Нью-Йорка больше не упоминают 2008 год как дату завершения строительства. Согласно теперешнему графику генеральный застройщик Ларри Сильверстейн сможет завершить строительство и сдать башню в аренду не раньше, чем к концу 2011 года.

Однако губернатор, который намерен включиться в очередную предвыборную гонку, настоял на том, чтобы торжественная церемония начала строительства Башни Свободы состоялась уже в апреле.

Большинство нью-йоркских проектировщиков, владельцев недвижимости и гражданских лидеров утверждают, что Башня Свободы ценою в $2,3 млрд запланирована в неправильном месте, слишком велика и вряд ли привлечет арендаторов, разве что правительственные службы. Правда, немногие решаются говорить это публично из боязни обидеть губернатора.

Поговаривают даже, что Сильверстейн уже готов просто вернуть участок властям порта, у которых его теперь арендует. Патаки, со своей стороны, заявил, что Сильверстейн должен решить свои разногласия с властями порта до 14 марта, иначе ему грозит потеря сотен миллионов долларов правительственных субсидий.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг всегда поддерживал губернатора, однако и он, выступая на пресс-конференции на прошлой неделе, заявил, что необходимо, по крайней мере, пересмотреть арендный договор Сильверстейна и разработать жизнеспособный финансовый план, который позволил бы ускорить строительство. По мнению мэра, Сильверстейн израсходует свои деньги примерно через четыре года, оставив городу только наполовину построенное здание. Тут нужен не один, а многие застройщики, которые строили бы многие здания одновременно.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru