на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В.Матвиенко: Единственный путь спасения памятников архитектуры - передача их в собственность



03.03.2006


Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что единственный путь спасения памятников архитектуры - передача их в собственность заинтересованных инвесторов на реставрацию и дальнейшее использование.

"Я по-прежнему считаю, что единственный путь спасения памятников архитектуры - это нахождение заинтересованных инвесторов, в собственность которых можно было бы передать эти здания и комплексы под реставрацию и дальнейшее использование. Hикогда федеральное правительство и городской бюджет не найдут средств на то, чтобы многолетнее недофинансирование было восполнено быстрыми темпами и все памятники были бы приведены в порядок", - сказала В.Матвиенко, добавив, что для памятника, который находится в ненадлежащем состоянии, каждый новый год - это угроза разрушения.

Губернатор подчеркнула, что у нее нет никаких опасений по поводу возможности перепрофилирования или ненадлежащей реставрации памятников в случае их передачи в частные руки.

"Во-первых, взять памятник в собственность - это не дешевое удовольствие, это могут себе позволить только крупные компании и богатые собственники, а любая такая компания понимает, что ценность памятника и его капитализация как раз и заключается в его исторической подлинности", - подчеркнула губернатор.

По ее словам, в России действует очень жесткое законодательство, так что никто не может подвергнуть то или иное здание архитектуры перестройке в какой-либо форме, кроме тех случаев, когда здание находится на грани разрушения. "Кроме того, никто не позволит нарушить те жесткие реставрационные задания, которые выдаются органами охраны", - добавила В.Матвиенко.

"Hаконец, для значимых памятников архитектуры обязательным условием является доступность для населения. Это своего рода общественный контроль за тем, как это здание содержится. Так что в части передачи памятников в собственность после проведения реставрации у меня опасений нет", - сказала губернатор.

В.Матвиенко заявила, что у нее есть "большие опасения, что если мы не сделаем этого (передача памятников в частные руки - ИФ) в ближайшие годы, то мы просто потеряем уникальные здания".

"Государство должно либо выделить огромные средства и привести все это в порядок, что мне кажется просто нереальным, либо в соответствии со строгими условиями сохранности передавать памятники в частные руки", - сказала губернатор Петербурга.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru