на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Austru Bau выиграла тендер на Nagatino i-Land



01.03.2006


Австрийская Austru Bau выиграла тендер на строительство первой очереди самого крупного технопарка Москвы — Nagatino i-Land — общей стоимостью около $1 млрд. Участники рынка считают проект рискованным из-за сложной геологии. К тому же заказчик стройки — муниципальное ОАО “МБИ” еще не нашло0 соинвесторов.

Первая очередь строительства Nagatino i-Land включает в себя шесть офисных комплексов класса В и две девятиуровневые парковки, рассказала “Ведомостям” замгендиректора по экономике и финансам МБИ Ирина Сингаевская, а общая площадь застройки — 216 000 кв. м. Срок окончания строительства — 2007 г. В тендере на возведение первой очереди, по ее словам, кроме МБИ участвовали еще три компании, назвать которые она отказалась. Объем инвестиций в первую очередь в МБИ оценили в $240 млн. Сколько из этой суммы получит Austru Bau, пока не ясно — стоимость контракта между австрийцами и МБИ будет определена в ходе консультаций. Соинвесторы проекта, сообщили в МБИ, пока также не определены.

Во французской Bouygues Batiment International подтвердили участие в тендере, но от дальнейших комментариев отказались. “Мы выкупили лотовую документацию, но в самом тендере не участвовали, — рассказал технический директор другого застройщика, австрийской Strabag AG, Александр Ортенберг. — Там сложная геология, а документация по подземной части не проработана. Как при таких условиях можно все просчитать?” По его словам, Strabag может принять участие в тендерах на строительство последующих очередей технопарка.

По словам директора московского офиса Austru Bau Радомира Теофиловича, у Austru Bau “никаких претензий к проекту нет” и “на площадку” компания выйдет уже в марте-апреле.

Константин Романов, директор отдела консалтинга Knight Frank, считает Nagatino i-Land “одним из самых значимых и одновременно сложных проектов в Москве”. “К очевидным минусам можно отнести слабую транспортную доступность и необходимость серьезных инвестиций в инженерную инфраструктуру”, — считает замдиректора департамента оценки и консалтинга Colliers International Александр Крутов. Если помещения будут использоваться на льготной основе городскими предприятиями, то ставки не превысят $100-200 за 1 кв. м в год, предположил гендиректор Prime City Properties Сергей Колегов, а рыночные ставки могут составить $400-450. Nagatino i-Land, по его мнению, располагается не так далеко от центра города, но в районе, где практически отсутствует предложение в верхнем сегменте офисного рынка, поэтому “проект перспективен”.

Nagatino i-Land, или “Нагатино-ЗиЛ”, возводится на участке площадью 32 га на территории АМО “ЗиЛ”. Общий объем строительства составляет около 1 млн кв. м и включает в себя технопарки, офисные помещения, гостиницы, апартаменты, рестораны, спортивно-оздоровительный комплекс, выставочный центр. Проект предусматривает пять очередей. Срок полной реализации – 2011 г. Инвестор-заказчик и управляющая компания – ОАО “Московский бизнес-инкубатор” (МБИ), созданная в 2003 г. правительством Москвы. Австрийская Austru Bau Ltd – Planning and Construction участвовала в строительстве около 10 объектов в России, включая офисный комплекс “Аврора Бизнес-парк”, бизнес-центр “Голд Тауэр” и Центр международной торговли.

Антон Филатов
Источник: Ведомости




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru