на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

За олимпийским строительством в Сочи можно будет наблюдать в компьютерном формате 3D



04.09.2011


Госкорпорация "Олимпстрой" создает компьютерную модель строящейся Олимпиады.

"Российские инженеры изучают в деталях площадь, размером более 1200 квадратных километров, где возводятся олимпийские объекты. На основе полученных данных они по заказу ГК "Олимпстрой" создают геоинформационную модель грандиозной строительной площадки", - сообщается на сайте госкорпорации.

Отмечается, что эту систему уже назвали уникальной за ее многослойное решение: один слой отражает рельеф местности, второй - надземные воды, третий - деревья и кустарники, четвертый - линии электропередачи, дороги, дома и другие объекты инфраструктуры.

Накладывая слои друга на друга, можно получить модель того или иного участка, где возводят или только планируют возвести олимпийский объект.

"Виртуальность почти реальная. Если строители проложили очередной километр дороги, стройку фотографируют и "сканируют" заново, а систему "перезагружают", - говорится в сообщении.

Проект с геоинформационной начинкой назвали ГИС 3D. Он дает полную характеристику местности.

"Для строителей это своего рода компас: показывает, где болото, а где лес с краснокнижными породами деревьев", - отмечает пресс-служба ГК "Олимпстрой".

3D-модель строительной площадки - только часть единой системы, которую вводят в эксплуатацию для управления и контроля всеми процессами олимпийского строительства.

Работы по ее созданию начались еще в 2008 году. За это время был разработан информационный портал, который уже обеспечивает руководство страны актуальной информацией с олимпийских площадок. Подключить к нему успели пользователей из 29 организаций, 22 из которых - федеральные ведомства.

"Большая олимпийская территория уже под видеоприсмотром. За теми, кто возводит спортивные арены, дороги и другие объекты, пристально наблюдают видеокамеры. Устройства слежения 24 часа в сутки фиксируют происходящее и передают информацию на мониторы по специальным линиям", - говорится в сообщении.

Сейчас геоинформационная система находится в опытной эксплуатации. К ней уже подключено более 600 пользователей.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru