на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Генплан развития Москвы будет уточнен в течение двух-трех лет - Ресин



01.09.2011


На территории "Москва-Сити" будет размещена только часть Международного финансового центра, главные объекты МФЦ разместят за МКАД

Генплан развития Москвы будет уточнен с учетом присоединения новых территорий, заявил на пресс-конференции в среду первый заместитель мэра города Владимир Ресин.

"Сейчас точную дату назвать нельзя. Но я думаю, что в ближайшие два-три года это произойдет", - сказал В.Ресин.

Он напомнил, что в состав Москвы войдут 22 новых образования, а общая численность населения новых территорий составляет около 250 тыс. человек.

Как сообщил В.Ресин журналистам, при освоении новых территорий Москвы все дачные поселки и леса будут сохранены. "Все леса будут сохранены, к тому же нам надо учитывать интересы дачных и садовых поселков", - сказал заммэра.

Он отметил, что столичные власти планируют существенно улучшить инфраструктуру около этих поселков. "Мы можем только улучшить их состояние, подвести электроэнергию и решить вопросы с транспортом и медициной, трогать их никто не будет", - сказал первый заместитель мэра.

Чиновник подчеркнул, что никаких поспешных решений на застройки территорий приниматься не будет. "При освоении города нам необходимо учитывать те ошибки, которые были ранее", - добавил В.Ресин.

Заммэра отметил, что по плотности застройки Москва сравнима из крупных мегаполисов только с Парижем. "По плотности застройки Москва является одним из лидеров в мире, может быть, только Париж сопоставим с Москвой", - заявил В.Ресин.

Он уточнил, что за последние 20 лет было построено более 90 млн кв. метров жилья, что составляет одну треть всего жилого фонда столицы.

"Безусловно, проблемы жилищного строительства надо было решать, но, с другой стороны, это привело и к проблемам. Например, строилось недостаточно объектов инфраструктуры", - добавил В.Ресин.

По его словам, одной из основных проблем в Москве является неудовлетворительная транспортная обстановка. "В первую очередь накопились проблемы, связанные с автомобилизацией. Острота нарастает из года в год. В последние годы эта отрасль недофинансировалась", - констатировал В.Ресин.

Вместе с тем он напомнил, что столичные власти разработали большую программу по решению проблем московского транспортного узла. "За последний год были приняты серьезные шаги в этом направлении. Значительно обновился парк общественного транспорта, отмечаются некоторые улучшения дорожной ситуации", - сказал первый заммэра.

Перейдя к теме реконструкции московских парков, он отметил, что до конца года в это будет вложено более 15 млрд рублей.

"Особое внимание в планах развития города уделяется реконструкции столичных парков, только в этом году на это будет выделено более 15 млрд рублей", - сказал В.Ресин.

Он отметил, что до конца года столичные власти наведут порядок в 19 столичных парках. "Всего же до 2016 года будут реконструированы около 100 парков", - добавил первый заммэра. По его словам, на территории парков будут развиваться прогулочные и спортивные зоны. "Для москвичей парки должны стать не просто зелеными территориями, а местами отдыха, прогулки, занятий спортом и искусством", - добавил В.Ресин.

Заммэра также сообщил, что московские власти готовы к диалогу с общественными организациями по вопросам защиты историко-культурного наследия.

"Если есть вопросы в плане сохранения историко-культурного наследия, то давайте все вместе сядем и поговорим, найдем общее решение", - заявил он.

"Сейчас понимание между новым руководителем Москомнаследия и, в хорошем смысле, оппозиционными архитекторами есть, есть плотный контакт", - отметил В.Ресин.

По его словам, работа по многим проектам ведется совместно со специалистами Москомнаследия и представителями общественности.

Говоря о проекте "Москва-Сити", первый заммэра сообщил, что на месте предполагаемого здания московской мэрии на территории "Москва-Сити" будет построено другое офисное здание. По его словам, этот участок уже выставлен на аукцион.

"Сити" полностью будет сдан в 2015 году. Сейчас там работают более 3200 человек", - отметил В.Ресин.

Башня "Россия" на территории ММДЦ "Москва-Сити", по словам В.Ресина, будет достроена по новому проекту. Одним из инвесторов строительства станет Александр Чигиринский - младший брат Шалвы Чигиринского, которому принадлежала идея возведения "России".

В.Ресин уточнил, что проектируемая в данный момент башня будет значительно меньше предыдущего варианта "России" - ее площадь составит 250 тыс. кв. метров вместо планируемых ранее 1,5 млн.кв. метров. В настоящее время на месте будущей стройки расположен большой паркинг для работников и посетителей "Москва-Сити".

Вместе с тем, как рассказал заммэра, на территории "Москва-Сити" будет размещена только часть Международного финансового центра, главные объекты МФЦ разместят за МКАД.

"Минимальная часть его (МФЦ - ИФ) будет на территории Сити, - сказал В.Ресин. - Я думаю, что основная часть международного финансового центра будет размещена за пределами МКАД".

Он также сообщил, что столичные власти ведут инвентаризацию промышленных зон на территории города. "Мы активно занимаемся промышленными зонами, на некоторые из них уже есть проекты планировок, на некоторые такие проекты составляются", - сказал В.Ресин.

"Все промзоны приняты в разработку, мы определяем места, где промышленность остается, а где она уже умерла", - сказал первый заммэра.

Он напомнил, что многие жилые и деловые кварталы на территории города ранее были промышленными зонами. "Многие жилые и деловые районы когда-то были промзонами. Сити, например, была промзона. Сегодня кто бы мог подумать…", - отметил В.Ресин.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru