на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

На месте московской фабрики "Новая Заря" будет построен многофункциональный комплекс



28.02.2006


На месте производственных помещений парфюмерной фабрики "Новая Заря" планируется построить многофункциональный комплекс, сообщил "Интерфаксу" в понедельник руководитель департамента науки и промышленной политики Москвы Евгений Пантелеев.

По его словам, производственный комплекс на улице Павла Андреева (Южный округ), который занимает 18 строений, будет переведен дальше от центра - во 2-й Котляковский пер., д.3/5, на участок, где располагается филиал "Новой зари". Фабрика арендует производственные помещения с 1993 года.

На освободившемся участке планируется построить комплекс, включающий в себя торговые, офисные, гостиничные и выставочные площади, а также музей парфюмерного искусства и научно-исследовательскую лабораторию. Е.Пантелеев отметил, что "проект находится в стадии разработки". По его словам, "недавно было получено принципиальное согласие правительства Москвы на вывод предприятия и новое строительство".

Министр сообщил, что размер инвестиций пока не определен. По его данным, "проект, за исключением прокладки инженерных коммуникаций, будет профинансирован фабрикой, а в качестве соинвесторов могут выступить французские компании".

Инженерные коммуникации будут строиться за счет городского бюджета, в качестве компенсации столичное правительство получит часть новых площадей, добавил Е.Пантелеев.

В администрации фабрики "Новая Заря" от комментариев отказались.

Эксперты убеждены в инвестиционной привлекательности проекта.

Фабрика "Новая Заря" была основана в 1864 году обрусевшим французом Генрихом Брокаром. Предприятие получило название "Брокар и К°". Здание для фабрики было построено в 1869 году. В начале 1918 года фабрика стала именоваться Государственным Замоскворецким Парфюмерно-мыловаренным заводом N5, а в 1922 году получила свое сегодняшнее название "Новая Заря". Достижения фабрики были отмечены высшими наградами на всероссийских и международных выставках.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru