на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

"Новую Голландию" в Петербурге откроют для людей впервые за 300 лет



18.07.2011


Выставка проектов создания нового культурного района на острове "Новая Голландия" в Петербурге открылась в Центральном военно-морском музее (Крюковские казармы) в субботу.

Работа выставки продлится до 30 июля. Как рассказал на пресс-показе экспозиции представитель компании инвестора Millhouse LLC (управляет активами Романа Абрамовича - ИФ) Джон Манн, по итогам работы выставки жюри выберет лучшую концепцию, которая ляжет в основу развития "Новой Голландии".

По его словам, будет учитываться не только мнение профессионального жюри, но и жителей Петербурга, которые смогу на выставке проголосовать за любой проект, сообщает "Интерфакс Северо-Запад".

Кроме того, по словам Д.Манна, к концу году городскому комитету по государственному контролю, использованию и охране памятников будет представлен план консервации всех зданий, расположенных сейчас на "Новой Голландии".

"По двум корпусам план консервации уже готов, по остальным мы планируем подготовить его к концу года. Ничего сноситься не будет. Все будет сохранено", - заверил Д.Манн.

В субботу остров "Новая Голландия" впервые за 300 лет открылся для свободного посещения. Остров будет открыт до конца лета. Планируется, что здесь будут представлены проекты российских и иностранных художников, сооружены спортивные площадки, открытые кафе.

На выставке проектов развития острова представлены макеты не только тех архитектурных бюро, которые вышли в финал конкурса, но и тех проектировщиков, чьи концепции не были отобраны жюри.

Согласно проекту компании David Chipperfield Architects (Великобритания/Германия), на острове будет построено современное здание культурного назначения, которое станет площадкой для выставок, кинотеатра, представлений, инсталляций. Для пешего доступа сквозь здание на территорию острова архитекторы предлагают построить новый широкий мост. По замыслу компании, в центре острова на открытой площадке могли бы расположиться временные сезонные павильоны.

MVRDV (Нидерланды) предлагает построить также одно здание, которое завершит периметр застройки "Новой Голландии", а по высоте и объему будет соответствовать окружающей городской среде. Кроме того, в проекте представлены "активаторы" - временные модули, которые можно будет трансформировать. Летом внутреннее пространство острова будет открытым, а зимой "активаторы" образуют во внутренних помещениях своего рода лабиринты.

Studio44 (Россия) предусмотрела строительство 50 "боксов" габаритами 33 на 9 на 20 метров. По замыслу архитекторов на месте непостроеннного корпуса по периметру "Новой Голландии" будет разбита корабельная роща в память о некогда хранившемся здесь корабельном лесе. Также здесь разместятся многофункциональные павильоны из легких конструкций. Внутренняя площадь острова станет общественным местом, где летом можно будет загорать и купаться, а зимой кататься на коньках, устраивать кинопоказы и концерты под открытом небом.

Три центра активности на острове предполагаются архитекторами WorkAC (США): центр искусств с музеем, центр кино и моды с магазинами и кинотеатром, гастрономический центр с городским рынком, ресторанами и оранжереями на крышах.

В центре острова предполагается создать бассейн для разных видов активного отдыха, а существующие сейчас бывшие военные здания станут гостиницей, офисами и центром для посетителей острова. Концепция предполагает, что между складскими зданиями зимой можно будет натягивать тент, а летом пространство будет использовано как сад скульптур. Также на этой платформе расположится площадка для крепления воздушного шара, с которого можно будет рассмотреть остров и город.

ООО "Новая Голландия девелопмент", аффилированное с Millhouse LLC (управляет активами Романа Абрамовича - ИФ), выиграло конкурс на право реализации инвестпроекта на территории острова Новая Голландия. Компания планирует вложить в проект 12 млрд рублей. Предполагаемый срок окупаемости - 14 лет.

"Новая Голландия девелопмент" планирует реализовать проект в течение 7 лет, первые два года будет разрабатываться архитектурная составляющая проекта. Предполагается, что в ходе реализации проекта на территории острова будет построено и реконструировано около 100 тыс. кв. метров площадей, на которых разместятся жилые здания, выставочные помещения, гостиница и офисные помещения.

Новая Голландия - остров, образуемый рекой Мойкой и двумя каналами - Крюковым и Адмиралтейским. Общая площадь острова - 7,8 га. Комплекс Hовая Голландия является памятником архитектуры XVIII века.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru