на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Сахалинские власти хотят убедить Москву в необходимости строительства моста с материка на Сахалин стоимостью $10 млрд.



15.07.2011


Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин вместе с полпредом президента РФ в ДВФО Виктором Ишаевым намерены убедить правительство РФ в необходимости строительства мостового перехода "Сахалин - материк".

"Саммит АТЭС пройдет в 2012 году, поэтому большая стройка во Владивостоке заканчивается, строительство будет оттуда уходить. В результате высвободится почти 160 тыс. рабочих рук, которые сегодня сосредоточены во Владивостоке и останутся без дела. Их надо применить, не упустить с Дальнего Востока", - заявил А.Хорошавин в среду вечером на встрече с жителями Южно-Сахалинска.

"Мы с полпредом договорились, что будем убеждать президента страны и правительство РФ в необходимости реализации проекта мостового перехода "Сахалин-материк". Этот проект не только экономический, он - социальный, политический. Проект, который связывает нашу страну в единое целое", - добавил он.

По словам губернатора, полпред В.Ишаев поддерживает данный проект, и "это не пиар-ход перед выборами", сообщает "Интерфакс - Дальний Восток".

"Это глобальный проект, который достоин великих государственных денег. И если государство его реализует, он останется на века", - уверен губернатор.

По его данным, ТЭО проекта готово, РЖД выделило на эти цели 250 млн рублей.

По расчетам проектировщиков, стоимость реализации проекта более $10 млрд.

Проект состоит из 4-х частей: строительство участка железной дороги на территории Хабаровского края, строительство самого перехода "Сахалин-материк" через пролив Невельского, "перешивка" железной дороги на Сахалине на общесетевой стандарт, строительство железнодорожной ветки "Углегорск-Ильинск" (которая свяжет угольные разрезы на западном побережье Сахалина с незамерзающими портами юга острова).

Что касается самого перехода, то проектировщики предложили три варианта - строительство моста через пролив Невельского, тоннеля, либо дамбы с обводным каналом. "По экономике самый эффективный вариант - строительство тоннеля", - сказал А.Хорошавин.

Предполагается, что переход будет включать в себя железную и автомобильную дороги, пишет "Интерфакс".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru