на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Liebherr ввел компонентное производство для строительной техники в Нижегородской области



25.06.2011


Концерн Liebherr открыл первую очередь завода по производству строительной техники в Дзержинске (Нижегородская область), сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на церемонии открытия.

Первая очередь завода включает производство компонентов для землеройной техники и башенных кранов, а также производство комплектующих для авиационной промышленности.

"Объем инвестиций в первую очередь производства составил 11 млрд рублей. Будет создано 600 рабочих мест. В первой очереди было построено три корпуса, в перспективе будет построено еще два", - сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев на церемонии открытия.

Глава региона отметил, что первая очередь завода была построена в рекордно короткие сроки, и выразил надежду, что компания в скором времени приступит к строительству второй очереди.

Совладелец группы компаний Liebherr Вилли Либхерр сообщил, что срок окупаемости первой очереди проекта составит 5-7 лет.

Отвечая на вопрос, когда будет принято решение о строительстве второй очереди, он сказал: "Трудно предсказать, что будет через 5-8 лет, но мы гибко подходим ко всем изменениям на рынке".

В.Шанцев напомнил, что проект строительства завода ранее был признан областной властью приоритетным и получил налоговые льготы.

"Сегодня начался очень важный для нашей области и для всей России проект. Технология Liebherr используется во всем мире. Постепенно будет происходить локализация производства Liebherr на нижегородской площадке", - отметил он.

В материалах Liebherr говорится, что в рамках первой очереди введены в эксплуатацию цеха металлоконструкций для землеройной техники и башенных кранов, а также сектор по производству авиационного оборудования. Производство расположено на участке площадью 120 га около трассы М7.

Согласно материалам компании, произведенные в Дзержинске элементы металлоконструкций для землеройной техники будут поставляться на заводы Liebherr в Германию, Францию и Австрию, оборудование для авиапромышленности - для российской авиационной индустрии и европейских заводов Liebherr.

Производство башенных кранов будет ориентировано на российский рынок.

Группа компаний Liebherr объединяет более 100 компаний по всему миру. Холдинговой компанией группы является Liebherr-International AG (Швейцария), которая полностью принадлежит членам семьи Либхерр. Liebherr производит строительную, землеройную, авиационную, перевалочную технику.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru