на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Комплекс энергосберегающих мер уменьшает коммунальные платежи



29.05.2011


После реализации полного комплекса энергосберегающих мер счета за коммунальные платежи у жителей Московской области могут снизиться на 30 процентов. Данное мнение озвучил заместитель директора отдела тепловой автоматики Данфосс Антон Белов на состоявшейся 13 мая 2011 года пресс-встрече "Реализация энергоэффективных программ в городах Московской области". Более половины жилых многоэтажных зданий Подмосковья нуждается в капитальном ремонте. На сегодняшний день в ряде городов области проводится частичный текущий ремонт домов, включающий замену оконных конструкций, утепление фасадов, ремонт кровли. Но это лишь небольшая часть работ.

Начинать нужно с комплексной реконструкции инженерных систем зданий. Эти системы изношены за долгие годы эксплуатации. Только в этом случае можно ожидать максимального эффекта, выражающегося в экономии ресурсов и средств. По оценкам специалистов, в зависимости от износа здания утепление фасада может дать от 5 до 30 процентов сокращения потребления тепла. Вместе же с реконструкцией систем теплоснабжения экономия тепла в некоторых случаях может достигать 65 процентов.

Эти цифры говорят о том, что половина тепловой энергии не используется из-за того, что система теплоснабжения дома изношена, неэффективна. Кроме этого, приходится еще и платить за то, что не используется. Ведь тепловые потери учитываются в коммунальных платежах как потребленное тепло.

Опыт уже реализованных проектов компании и оценка состояния жилых зданий Подмосковья позволяет экспертам Данфосс сделать следующий вывод. После реконструкции потери тепла могут значительно сократиться, а, следовательно, и счета за коммунальные платежи в Московской области снизиться в среднем на 30-35 процентов.

Но произойдет это только в том случае, если модернизация будет комплексной. Сегодня в Подмосковье проводится в основном частичная реконструкция зданий, например, только ремонт кровли, что в будущем никак не отразится на коммунальных платежах жильцов отремонтированных домов. Реализованные в области проекты полноценной модернизации, к сожалению, можно сосчитать по пальцам.

Примером такого проекта можно считать реконструкцию 11 многоквартирных жилых зданий, проведенную в 2010 году в Домодедово. По оценкам экспертов, экономия тепла в этих домах в среднем составит 30 процентов, а по некоторым домам может достигнуть 50 процентов уже по итогам следующего отопительного сезона. Сэкономленные на платежах за отопление средства управляющая компания либо вернет жителям, либо использует на нужды текущего ремонта и благоустройства жилых домов.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru